巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网 >> 巫山手机报 >> 正文

2018年08月06日

2018年08月10日 09:33:14
来源: 巫山手机报

【第1帧】

2018年8月6日

星期一

农历六月廿五

 

6日,我县与重庆农村商业银行在重庆签订乡村振兴战略合作协议,实现银政携手发展,共同推进互联网金融项目,促进乡村振兴计划实施。让我们一起走进今天的手机报——

 

★今日导读★

◆我县与农商行签订战略合作协议

◆市督查组肯定我县脱贫攻坚工作

◆请点赞!我在巫山打卡——《寻》

◆各乡镇全面开启烟叶烘烤模式

◆未来三天我县以多云天气为主

 

【历史上的今天】

1954年8月6日,根据中央军委的命令,由中国人民解放军第二军第五、六师和第六军第十六、十七师等大部、第二十二兵团全部以及第五军一部组成新疆生产建设兵团,隶属中国人民解放军新疆军区。是新中国最早的屯垦戌边部队。兵团战士一手拿枪、一手拿镐,开垦了大量荒地,兴建了大批农工企业。

 

★推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行★

 

【时政要闻】

我县与重庆农村商业银行签订乡村振兴战略合作协议

…………

【第2帧】

 

6日,县长曹邦兴代表巫山县人民政府,与重庆农村商业银行在重庆签订乡村振兴战略合作协议,实现银政携手发展,共同推进互联网金融项目,促进乡村振兴计划实施。

 

县委书记李春奎,重庆农村商业银行党委书记、董事长刘建忠出席签约仪式,并现场见证签约。

 

根据战略合作协议,双方决定以优势互补、互利共赢为基础,构建长期的战略合作伙伴关系,共同探索多样化的合作模式。重庆农村商业银行全力支持巫山县地方经济发展,并在脱贫攻坚三年行动、交通等基础设施建设、全域旅游发展、农村一二三产业融合项目发展、乡村特色农业增效、构建普惠金融服务体系等方面给予积极支持。巫山县积极支持重庆农村商业银行发展,在招商引资项目和重点建设项目等领域进一步加强合作。

 

签约仪式上,曹邦兴介绍了我县经济社会发展情况,对全县交通基础建设及经济社会发展前景作了说明。同时期望重庆农村商业银行在乡村振兴、全域旅游开发、棚户区改造、县城新区和交通建设等重点项目上,予以更多政策倾斜、更大授信额度、更优贷款利率。

 

刘建忠说,近年来,巫山经济社会发展又好又快,在旅游产业发展、脱贫攻坚、重点项目建设各方面成绩喜人。在巫山县委、县政府的关心支持下,重庆农村商业银行与巫山一直加强合作,形成了长期的合作信任关系。在乡村振兴战略中,重庆农村商业银行有责任、有义务、有能力发挥更好的作用。下一步,重庆农村商业银行将致力于服务三农、服务中小企业、服务县域经济,全力以赴支持巫山,为巫山经济社会发展作出贡献。

【第3帧】

 

李春奎表示,近年来,重庆农村商业银行为巫山地方经济社会发展作出了巨大贡献,在保障偏远山区群众享受便捷的金融服务,健全农村金融体系,以及城乡建设,助力脱贫攻坚等方面成效显著。希望重庆农村商业银行本着“根植地方、服务大众”的原则,推动双方向更高起点、更广领域、更深层次的战略合作,更好地服务于巫山经济社会发展,实现合作共赢,为巫山实施乡村振兴战略,坚持生态优先绿色发展注入新的活力,推动巫山实现高质量发展,创造高品质生活。

 

县领导王大昆、重庆农村商业银行副行长刘江桥等出席签约仪式。(卢先庆)

 

中咨公司专家组对我县两大项目进行评审

…………
5日,中咨公司副主任、教授级高级工程师仲伯俊率专家组一行来我县,就巫山县两江四岸消落区生态环境综合治理工程”“巫山县脆李基地基础设施建设项目进行评审。县委副书记、县长曹邦兴出席评审会。


会上,专家们对可研报告进行认真评审,并就相关问题展开深入研讨,汇总形成了初步评审意见。中咨公司负责人表示,将本着独立、公正、科学、可靠的原则,保证项目合理性和实施中的安全。


曹邦兴代表县委县政府感谢专家组对巫山的支持和帮助,建议规划项目时,要把山水之城美丽之地体现出来,将地质安全和生态体系修复进行有效融合,并恳请专家组在项目和项目的投资上、时间管控上给予支持。同时,设计单位要按照专家组讨论的意见和建议,及时修改方案,把项目做得更好。


县领导徐海波、熊伟、陈恭福参加评审会。(方丹)

 

【聚焦脱贫攻坚】

市督查组肯定我县脱贫攻坚工作

…………

【第4帧】


3-4日,市扶贫办考核评估处处长熊亮率市督查组,深入我县开展深化大走访大排查大整改工作专项督查指导。

 

在平河乡大峡村和当阳乡玉灵、里河村的涉及问题整改农户进行实地走访督查,并对乡镇工作方案和台账进行查阅后,督查组对我县脱贫攻坚工作予以充分肯定。


针对下一步工作,督查组要求,要以国务院脱贫攻坚专项督查、国务院扶贫开发领导小组专项巡查为契机,严格按照市委市政府要求,认真落实深化开展大走访大排查大整改工作,实行各乡镇(街道)脱贫攻坚指挥部指挥长负责制,做到大走访户户见面、大排查人人过关、大整改件件落实。对上级反馈的问题进一步开展回头看,对此次排查新发现的问题,边查边改,立行立改,确保脱贫效果和质量。


县领导陈绍丛、徐海波参加座谈与督导。(刘朝明 向海燕)

 

◆6日,抱龙镇召开深化开展大走访大排查大整改暨城乡低保专项核查工作会。就全镇聚焦扶贫重点难点问题进行安排部署,确保大走访户户见面,大排查人人过关,大整改件件落实;并就全镇城乡低保专项核查及动态管理工作进行重点讲解,做到应保尽保,应退尽退,进退及时。(杨洁)

 

◆今年上半年,县残联加快实施阳光安居工程项目,已完成80户农村贫困残疾人危旧房改造。加快实施残疾人家庭无障碍改造项目,已完成100户残疾人家庭无障碍改造。大力实施精准康复服务行动,已提供服务2100人次。(陈廷权)

 

◆6日,县文化委召开文化系统干部职工大会,传达学习《巫山县聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访大排查大整改工作方案》等会议精神,并安排部署下步工作。要求驻乡驻村人员不变,全体干部职工再访对接户,不折不扣抓好抱龙镇、双龙镇文化脱贫攻坚后续工作。(黄华 )

【第5帧】

 

◆6日,当阳乡召开干部大会,对近期脱贫攻坚大走访、大排查及大整改工作进行安排部署。全体干部将于本月中旬完成大排查和大走访工作;建立大排查问题台账,并于本月底前对标对表完成大整改工作,力求脱贫成效显著。(肖自强)

 

【政策解读】

2018年“精准脱贫保”

…………

1、小额意外保险。参保人员因意外伤害造成的死亡或残疾,给付保险金,最高5万元;因意外伤害诊疗,对被保险人实际支出的符合当地社会基本医疗保险支付范围的医疗费用,对其余额按100%比例给付保险金,最高5000元。

 

2、大病补充保险。参保人员因病住院和特病门诊发生的合规医疗费用(目录外费用占总费用比例不超过10%,贫困人口按照分级诊疗规定就医),经基本医保、大病保险、民政医疗救助、贫困人口医疗救助基金救助后,(1)住院医疗费用:贫困户因病住院产生的医疗费用经城乡居民医保、大病保险和民政医疗救助后自己承担的部分达到或高于1000元(即起付线为1000元,不扣除起付线),即应当享受保险赔付;(2)社保特病门诊医疗费用:因慢性病和重特大疾病产生的门诊医疗费用,不设起付线;除慢性病和重特大疾病外的其它门诊医疗费用不纳入赔付。保险公司应赔金额=单次就诊合规医疗费用-基本医保报销金额-大病保险报销金额-民政医疗救助金额-贫困人口医疗救助基金救助金额-贫困户个人自己承担金额(单次住院总合规医疗费用的10%或单次慢性病和重特疾病门诊总合规医疗费用的20%)。最高赔付每人每年不超过50万元。

【第6帧】

 

3、疾病身故保险。参保人员因疾病身故,给予1000元的疾病身故保险金赔付。

 

4、贫困学生重大疾病保险。贫困户家庭中年龄在3-22(含)岁在校学生首次确诊患以下重大疾病的,由保险机构给予1万元的重大疾病保险赔付。重大疾病包括:(1)恶性肿瘤;(2)重大器官移植术或造血干细胞移植术;(3)急性肾功能衰竭或终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期);(4)急性或亚急性重症肝炎;(5)良性脑肿瘤;(6)脑炎后遗症或脑膜炎后遗症;(7)重型再生障碍性贫血;(8)脊髓灰质炎症;(9)严重幼年型类风湿性关节炎;(10)严重川崎氏病;(11)重症肌无力;(12)胰岛素依赖型糖尿病;(13)双目失明;(14)瘫痪;(15)重症心肌炎伴充血性心力衰竭。

 

5、农房保险。因自然灾害(含地震)或意外事故造成农房损坏或倒塌。竹草屋(1万元);土坯屋(2.5万元);砖(石)木结构(3.5万元);钢筋混凝土(6万元)。

 

★巫山新闻★

点赞有奖!重庆客户端集群联盟短视频大赛启动

…………

【第7帧】


6日上午10:00,#滴!我在重庆打卡#重庆客户端集群联盟短视频大赛点赞正式开始。


点赞时间为2018年8月6日10:002018年8月12日23:59;本次大赛采取网友点赞和专家评审相结合的形式进行。其中,网友点赞占30%权重,专家评审占70%权重,网友点赞结束后,将组织专家打分;参与此次活动的网友,需下载重庆客户端集群任一客户端。


请市民朋友踊跃为巫山报社出品的第25号作品滴!我在巫山打卡——《寻》进行点赞,每人每天可进行5次点赞。完成后,可获得1次抽奖机会。


短视频大赛奖品领取规则:本次短视频大赛的实物奖品,会在抽奖结束之后,统一邮寄到各个客户端,8月20日-8月24日期间,中奖用户可以前往自己参与活动的客户端所在地凭手机号领奖。(向君玲)

 

路边烤玉米俏销

…………

【第8帧】

 

日前,在巫(山)建(湖北建始)公路建平乡境内的公路边上,一妇女正在忙着用烤箱烘烤玉米。在搭建的遮阳棚下,几位客人坐在板凳上正津津有味儿地啃着刚出炉的烤玉米。

 

这位中年妇女名叫刘俊兰,是土生土长的建平乡中伙村人。她告诉记者,玉米是他家自己种的,在烘烤时,将玉米上的叶片放进烤箱中烘烤,待七成熟后,撕掉叶片,再放进烤箱烘烤。这样烤出来的玉米吃起来不仅香,而且又脆又甜。

 

刘俊兰卖的烤玉米3元钱一个,平均一天要卖80个左右,最多时一天卖了200多个。一月下来,卖烤玉米至少可收入4000元。