巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

双梁小学: 开展“学习交通法规 安全文明出行”宣传教育活动

2018年03月14日 20:15:27
来源: 巫山新闻

    本网讯 为进一步加强道路交通安全知识的宣传教育,增强师生的道路交通安全意识,预防杜绝道路交通安全事故的发生,近日县珠海双梁希望小学多管齐下扎实开展了“文明交通,善待生命”的道路交通安全知识主题宣传教育活动。

    本次活动由学校保卫处组织,全体师生参与,活动历时三天。

    3月12日:早上升旗仪式后于一年级教室,保卫处主任以“文明交通,善待生命”为主题,给全校师生讲解了道路交通规则,在公路和街道上行走应注意的事项;大课间活动时组织全体同学学习了朗朗上口的《交通安全拍手歌》,夯实道路交通安全常识;午休时四年级学生梁代军、陶韵颖主持了题为《学习交通法规 安全文明出行》的星星火炬播音节目,面向学校及社会宣传密切关注交通安全教育工作发出了倡议。

    3月13日:大课间活动时开展了一次路队实况调查活动,询问了路队长队员是否遵守路队纪律,询问了队员路队长是否履职而率先垂范,及时解决了存在的逗留等问题;午休时以班级为单位各班主任逐一就每位学生上下学交通运行形式进行了统计,各班主任针对实际情况,及时进行了温馨提示,开展了说服教育活动;把握上下学时段巡查一次劝导岗,证实了保安及班主任在学生上下学路过校门口斑马线时在岗履职。

    3月14日:午休及放学后各班主任老师利用微信QQ群传递《小学生交通安全常识》,家校协力,齐抓共管,加固了孩子道路交通安全教育监管防护墙;利用下午班队活动课时间,按班级组织学生到一年级教室观看《中小学生道路交通安全教育动画片》,各班级学生代表交流了观后感,最后保卫处主任侯长权老师进行了活动总结。

    通过组织开展“文明交通,善待生命”主题宣传教育活动,使全体师生学习了解到更多的道路交通安全知识,为促进师生严格遵守交通规则,并向身边的人宣传遵守法规、文明交通、告别陋习起到了积极的教育作用。(通讯员 侯长权)

[责任编辑: 曾艳琼]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang