巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪开展中药材种植培训助力精准脱贫 

2018年03月14日 11:27:43
来源: 巫山网

    

    本网讯  3月13日,骡坪镇邀请县农委中药材专家王清刚前往和平村、兴旺村开展中药材种植培训,助力精准脱贫。

    在培训现场,王清刚专家向村民们详细讲解了白花前胡的播种技术,出苗是关键,要窝大、窝浅、窝平,便于出苗,及时除去杂草等;党参喜阴,要靠树阴或房前屋后种效果好些,并就如何整田、垄沟(打窝)、下种、盖土等进行了示范操作,引导村民掌握播种技能。

    

   据了解,白花前胡3月底播完,当年秋冬收挖,亩纯收入可达2500元左右;党参3月底播完,第二年秋冬收挖,亩纯收入可达5000元。

    近年来,骡坪镇党委政府多次开展实地调研,走访慰问困难群众,寻求脱贫致富路子。同时,拓展产业扶贫渠道,发挥骡坪镇高山村独特的自然资源优势,大力发展中药材产业,坚持走产业发展助农增收,增强困难群众造血功能的精准扶贫路子。(通讯员 聂必焱 潘胜兴)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang