巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县委十四届第31次常委会会议召开

2018年03月14日 10:24:26
来源: 巫山新闻

    

县委十四届第31次常委会会议  卢先庆摄

    本网讯(记者 卢先庆)3月12日,县委十四届第31次常委会会议召开,传达学习全市实施乡村振兴战略行动计划动员会及农业工作会议精神,审议《巫山县打好精准脱贫攻坚战实施方案》等。

    会议指出,乡村振兴战略是习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“三农”工作的新理念新思想新战略,各级各部门要深刻领会把握实施乡村振兴战略的意义,切实把思想统一到中央的精神上来,结合脱贫攻坚,抓好乡村振兴工作。下一步,要在强化宣传培训、调查研究的基础上,抓紧制定乡村振兴实施方案,抓好示范引领带动,全面推动农业农村工作。要抓好农业生产,持续推进规模化种植,强化科技化管理,积极推进品牌化打造,维护好品牌效益。要抓好商业化营销,对接电商平台和渠道商等,筹备好乡村旅游活动。要有序实施工业化加工产业,加快中药材加工、冷链物流建设进度。要有序推进农业农村改革等工作,进一步提升农村活力。

    从现在开始到2020年,是我县打好脱贫攻坚战、巩固脱贫成效的关键时期。会议要求,要实现全县贫困人口稳定脱贫,实现稳定退出摘帽、攻克深度贫困乡镇、实施小片区扶贫综合开发、巩固脱贫攻坚成果,必须要进一步提高认识,统一思想,重点抓好基础设施提升行动、特色产业扶贫行动、就业创业扶贫行动、易地扶贫搬迁行动、健康医疗保障行动、教育文化扶智行动、集体经济壮大行动、金融精准扶贫行动、美丽乡村建设行动、社会协作动员行动、深度贫困攻坚行动等,确保全县脱贫攻坚目标任务实现。

    会议在传达学习全市国土绿化暨森林防火工作电视电话会和国土绿化提升春季大行动专题会议精神时指出,保护好一江碧水、两岸青山,维护山清水秀的生态环境,是党中央、市委市政府赋予巫山的重要任务。各级各部门要进一步提高政治认识,坚定不移贯彻落实好“生态优先、绿色发展”战略。相关部门要围绕经济林、生态林尽快制定实施规划,持续高质量抓好植树造林工程,巩固全县绿化成果。要根据实际,科学规划绿化方案,在适宜经济林种植的区域,围绕巫山脆李、柑橘等规划布局既能保护生态又能助农增收的树种。在不适宜种植经济林的区域,要规模化种植红叶品种树木,打造巫山红叶品牌。要管好植树造林成果,高质量种植、科学化管理,并强化森林执法,让巫山真正形成绿水青山的竞争力。要科学有序推进生态功能保护工作,发挥好生态效益,提升巫山的旅游品质。

    县领导曹邦兴、陈绍丛、王大昆、金烽、邓昌君、王春梅、王永胜出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇列席会议。

[责任编辑: 曾艳琼]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang