巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

创历史最佳!巫山水利获全市“禹王杯”考核渝东北第四

2018年02月14日 13:35:40
来源: 巫山网

    

    本网讯  2月14日,从县水务局获悉,在近日重庆市水利“禹王杯”考核中,巫山名列全市39个区县(含经开区)第18名(渝东北9区县中排名第4,“两巫一奉”中排名第1)的优秀等次,创历史最佳成绩。

    水利投资持续增涨。全年完成各类水利投资72893.30万元,占计划投资的100.03%。积极向中央、市、县争取财政性投入水利建设资金18800万元,会同县财政、发改委建立了2000万元水利基金,申请农发行巫山支行水利基金4700万元、贷款20000万元,申请国开行政策性贷款32000万元。

    

    项目前期有序推进。规划完成中硐桥水库、朝阳坪水库等重点水利项目储备15个。完成了河道采砂、水利旅游发展、高效节水灌溉“十三五”规划编制,完成庙堂水库可行性研究报告编制,黄草坪、孙家槽2座小型水库设计招标等前期工作。

    重点项目稳步实施。完成中硐桥水库、朝阳坪水库2个重点骨干水源年度建设目标任务;启动早阳新城自来水厂、龙井水厂供水、早阳组团引水工程,完成邓家电站、石柱电站等年度建设任务,新建、加固堤防21公里,新增灌面1.57万亩、恢复灌面0.66万亩,农田灌溉水有效利用系数达0.507。

    

    水利扶贫成效显著。投资3.69亿元,实施农村饮水安全巩固提升工程,修建1458处供水工程,补齐脱贫攻坚饮水安全短板,解决120个贫困村及178个非贫困村27.41万农村人口饮水安全问题。完成605口山坪塘整治,新增蓄水能力24.4万立方米,解决1.76万农村人口生产用水。发挥帮扶集团牵头部门作用,统筹整合3个帮乡扶贫工作团力量,派出2个驻村工作队、57名机关财政供养干部深入骡坪镇凤岭村、北山村,与98户345人开展“一对一”结对帮扶。集中人力财力物力,重点攻坚市级深度贫困乡镇双龙镇,加大资金、项目帮扶倾斜力度,编制完成双龙镇水利深度扶贫攻坚总规划,以项目为支撑,补齐双龙镇水利基础设施短板。

     与此同时,2017年度中,巫山水利还在依法治水、生态治理、水利改革、水利宣传、水利安全生产等方面最得了喜人成果。(记者 鲁勇通讯员 郝燕林)

     (图片均来自网络)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang