巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县社会福利中心敬老院开展新春游园活动

2018年02月13日 15:46:22
来源: 巫山网

吃团年饭。.JPG

吃团年饭。

春节临近,为了让敬老院的老人们度过一个快乐祥和的春节。2月13日,县社会福利中心特意为敬老院的老人们举办了一场别开生面的新春游园活动。

活动现场,县社会福利中心的工作人员们为老人们特意设置了“抛圈取物”、“单手抬乒乓球”、“蒙眼敲锣”等游园项目,游戏简单又有趣。有的老人们虽然行动不便,但也抵挡不住游园活动的“诱惑”,在工作人员的鼓励和帮忙下,积极参与到活动中去,他们凭借着各自的努力,获得了十分丰厚的奖品。

老人们进行抛圈取物游戏。.JPG

老人们进行抛圈取物游戏。

“你看,我今天抛圈套了三个玩具娃娃,太高兴了,我要把它们摆在房间里。”一位老奶奶高兴的向周边老人展示着她的战利品。

活动结束后,敬老院的老人们还在一起吃了“团年饭”,院内一片欢声笑语,气氛温馨而融洽。

“敬老院就像一个大家庭一样,老人们一起过年,像自家人一样吃饭、聊天,让我们感觉很温暖。”今年85岁的林大秀老奶奶告诉记者,她来敬老院已经4年了,他们每年都在一起吃团年饭,很热闹,很开心,很有年味。

为老人发新年礼物。.JPG

为老人发新年礼物。

据了解,县社会福利中心敬老院目前共有87位老人,全部为五保户,其中年纪最大的有90岁,年纪最小的有60岁。为了丰富老人们的生活,敬老院为老人们设立了专门的室内和室外娱乐场所,积极开展各式各样的娱乐活动,真正让老人们实现了老有所依、老有所乐。(记者 龚发苗 文/图)

[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang