巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

农业执法局:水域渔业船舶安全检查中发现非法载客

2018年02月11日 16:39:22
来源: 巫山网

    

    本网讯 2月11日,县农委农业执法局在开展2018年春运水域渔业船舶安全大检查中,发现一艘渔船非法载客6人,并进行现场处理。

    据了解,本次执法行动重点是开展春运期间水域渔业船舶作业、船舶配员、水上作业及通航安全保障措施落实等情况。对在港渔船进行拉网式检查,重点检查船舶的救生、消防设备的配备、证书情况。同时,执法人员提醒渔业船舶责任人在航行过程中严禁载货、载人、抢航航行,做好防抗恶劣天气等应急准备工作。按照“全覆盖、严执法、重实效”原则,重点对渔业船舶状况、船员的适任能力情况进行一次全面的安全检查,杜绝船舶“带病”作业。针对辖区重点水域、重点码头,早部署、早安排,重点监管,确保“春运”期间辖区水上交通安全。在检查中发现渝山渔80208号渔船杨某载客6人,执法人员经过现场勘验笔录、并扣押了渔船。等待杨某的将是法律制裁。 

    

    “下一步,执法局将联系相关涉水乡镇建立健全联动执法机制,定期组织开展联合执法行动,严厉打击渔业船舶违章违法行为,多管齐下强化辖区内渔业船舶安全监管,”执法局局长陈昆仑表示,“严格落实水上交通安全管理,杜绝载货,载人,严禁携带危险品上船,确保春运平安。平平安安出行,高高兴兴回家。 (记者 鲁勇 通讯员 冉绍坤)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang