巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县房改办:节前慰问公廉租房困难户

2018年02月09日 16:26:30
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向海燕) “和顺一门有百福,平安二字值千金。” 桐子树湾公廉租房小区卢宏松高兴地向旁人展示他刚领到的春联,他表示,用毛笔写的春联才有真正的年味儿。2月9日,县房改办、房建公司对我县的公廉租房低保困难户进行了慰问,送去了米、油等生活必需品,并在小区内挂上了灯笼、彩灯。

    接着,县房改办的工作人员来到享受桐子树湾公廉租房小区的困难户陈胜福老人家中,工作人员与陈胜福围坐在一起促膝而谈,详细了解他的生活情况、家中生活还有什么实际困难需要解决,并为他们送上了新春祝福和米、油等生活必需品。“谢谢你们照顾我的生活,太感谢了。”收到慰问品,陈胜福连声感谢,他是一位92岁的残疾孤寡老人,他表示今后将放松心情,安享晚年。

    慰问活动中走访慰问了我县桐子树湾、西堰塘等部分公廉租房保障对象,以及部分分散居住在市场收购廉租房内的保障对象共计88户,对象涉及重残人士、高龄孤寡老人、社会福利院孤儿等类型。

   

 

    此外,县房改办还借此机会对廉租户节前安全用电、用气情况进行了检查,并听取和记录了公廉租户意见和建议,走访慰问活动受到保障家庭的热烈欢迎。

    据了解,2017年度,我县共筹集公租房(廉租房)房源项目23个4473套,全部建成并投入使用。通过实物配租和发放租金补贴,共保障公租房和廉租房保障对象4154户1万余人。位于二郎庙的桐子树湾廉租房小区共居住保障对象920余户,切实解决了城市中低收入家庭住房困难问题。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang