巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

培石乡:帮扶干部上门给贫困户“拜年”

2018年02月08日 14:55:37
来源: 巫山网

    

    本网讯  2月8日,培石乡组织干部走访慰问困难群众。县纪委、招商局等帮扶单位干部对全乡367户贫困户进行了逐一走访慰问,恭贺新年快乐,并为贫困户送去了电视机、米、油、慰问金等。

    “这个电视机啊,嗯嗯,是上次来我家的那个乡干部小谢送来的,昨天还给我送来了几百块钱的春节慰问金....感谢党和政府啊,还有呢些干部们一直以来对我们的关心照顾......”贫困户梁尤森的母亲激动地说道。

    

 

    在黄龙村3社刘洪菊家中,培石乡组织委员杨杰岚与她亲切攀谈,并送去了春节慰问金。在详细了解他家的基本情况及目前存在的困难过后得知,刘洪菊的大女儿黄秋侠在万州三峡学院读大二,还有一年就要毕业了。据学生本人诉说她想考教师资格证,毕业过后能有一份稳定的工作,帮扶干部连忙帮忙联系自己在教委系统的朋友就如何考取教师资格证的程序进行了咨询,并且鼓励她要自立、自强,克服困难,树立信心,靠自己的努力致富。

    据培石乡党委书记余国江介绍,春节将至,乡党委政府处高度重视困难群众节前走访慰问,向县纪委、招商局等帮扶单位多方筹集资金11万余元。要求帮扶干部必须认真走访,确保困难群众不漏一户,不掉一人。为每一户贫困户送去党委政府的问候,让困难群众真实地感受到党的关怀和温暖。(通讯员 谢开祥)

    

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang