巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

寒假生活怎么过?巫山初中写信及时告诉家长和学生

2018年01月27日 13:11:14
来源: 巫山网

    

    一年一度的寒假生活开始了。如何让学生度过一个愉快而丰富多彩的寒假生活,指导家长如何引导孩子在假期如何学习、生活?1月26日,巫山初级中学写了两封信,用QQ、微信、手机短信等多种方式及时告诉全校家长和学生。

 

     据该校副校长易昊介绍,在两封信中温馨提醒家长,教育孩子在假期及春节期间注意安全,珍爱生命,注意交通、饮食、用电等方面的安全,远离危险;远离黄赌毒邪,传递正能量;遵纪守法,过一个平安健康的寒假;督促孩子有计划地完成好假期作业,参加一项体育锻炼,不断增强自身体质;教育孩子孝顺父母,尊敬长辈,独立自主,为家人分忧解难;带领孩子体验本土历史文化,陪伴学生参观巫山博物馆;养成关心国内外大事的习惯,培养和践行社会主义核心价值观,少看电视,放下手机,闭门谢客,与孩子一起多读有益的书,并为孩子推荐了阅读书目;教育孩子养成勤俭节约的良好习惯,用好压岁钱,注意言行文明;教育孩子关爱他人,向他人、社会献爱心……。同时,鼓励学生利用假期读自己想读的书,还特地推荐了精心编制的书目。

   

 

     寒假生活到底怎么过?无疑,巫山初中的这两封信,作出了比较具体实在的指导和建议。( 记者 鲁勇 通讯员 朱开成)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang