巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县政府党组召开2018年第1次集中学习会

2018年01月24日 14:19:24
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方丹) 1月23日,县长曹邦兴主持召开县政府党组2018年第1次集中学习会,传达学习中央农村工作会议精神及全市经济工作、金融工作会议精神等,研究贯彻落实意见。

    首先,会议领学了《关于印发〈中共巫山县委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见〉的通知》,中央农村工作会议精神暨《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,全市经济工作、金融工作会议精神。县发改委、农委、金融办等部门负责人就相关领域工作作了交流发言。

会议现场

    曹邦兴在小结时指出,要认真学习、贯彻落实好中央八项规定的会议精神,结合我县实际,要严格会议管理,精简文件,改进会风;要带着解决问题、化解矛盾深入基层调研,听民声、解民忧、排民难,切忌蜻蜓点水、走马观花。

    曹邦兴要求,要读懂弄透中央、市、县相关会议和文件精神,结合巫山实际,做好2018年的各项工作;相关部门要坚定工作目标,注重工作重点,将生态工作放在首位,建好生态、管好生态、治理好污水。抓好脱贫攻坚工作,抓好基础设施建设、精准帮扶等;及早谋划旅游发展三年规划,全方位通盘考虑精品景区建设、体验产品的培育、接待能力的提升等;江东新城、早阳组团、南陵、边贸中心等建设要全方位发力;抓好以交通为首的基础设施建设。同时,要重视发展中的弱项,围绕旅游、餐饮等统筹推进商贸服务业,打造特色品牌;补齐工业短板、农业短板,做好招商引资工作,壮大现有实体经济。

    曹邦兴强调,县政府党组、班子成员要不断加强学习,注重动力转换,适应经济发展的新常态;要善抓改革,用好智能化。大力开展招商工作;用好金融工具,多渠道融资,管控好金融风险;国企民企共同发展,整合平台公司,大力支持民营企业。同时,要强化工作作风建设,推动部门的执行力。

    县领导王大昆、徐海波、熊伟、陈松、陈恭福、刘海燕、王荣刚参加会议。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang