巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 信息公告 >> 正文

县工商局、县消委会提示: 预付费式消费应坚持一少一多

2018年01月24日 11:05:06
来源: 巫山网

    近年来,预付费用的消费卡、提货券、储值卡花样繁多,预付式消费已悄然成为一种时尚、流行的消费形式,几乎覆盖了生活消费的各个行业。在实施过程中确实使消费者能享受到免费服务、打折等一定的优惠,免去了现金交易的麻烦,但由于预付式消费周期一般都较长,在经营者与消费者双方信息不对称、特别是信用管理机制缺失的背景下,极易引发经营等方面的风险,从而产生纠纷。在此,县工商局、县消委会提醒消费者接受预付式消费服务时,应坚持一“少”一“多”,即少充值,多让商家把口头承诺写入书面条款,以免权益受损。

    办理预付卡时应按照自己实际需求充值,尽量不要一次充入过多金额,防止“人走财空”;不要轻信一些商家口头承诺,应加入书面合同,对不合理的条款内容,要及时提出;办理预付卡后,一定要索要票据,保留好服务细则、协议、发票等相关证据,一旦发生问题便于向有关部门反映;发生消费纠纷,消费者要及时向相关部门反映,维护自身合法权益,督促行业自律。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang