巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

抱龙片区:开展“传承书法艺术,提升师生素养”教学研讨活动

2018年01月18日 16:34:32
来源: 巫山网

    本网讯  1月17日上午,抱龙片区书法中心教研组“传承书法艺术,提升师生素养”主题教学研讨活动,在洛阳小学师生书法现场表演中举行。

    青峰小学的邱先露和洛阳小学的魏鑫上了两节研究科。邱先露老师执教的是二年级的硬笔书法课《左偏旁的写法》,重点从学生坐姿,握笔,偏旁的占位等方面给学生进行了讲解和示范。魏鑫老师执教的是五年级毛笔课《示字旁的书写》,魏鑫老师从柳公权的书法故事导入,通过观察玄秘塔碑激发兴趣,过渡到讲解示字旁的书写,最后在优美的古典音乐中练习书写福字,要求学生工工整整写字,堂堂正正做人。

    在评课环节,邓家小学邓南海老师从如何强化书写的有效性方面进行了点评。培石小学谭家根结合教学内容,就如何在书法教学中传承中华文化,培养学生自信,培养健全的人格等方面进行了诠释。

   

 
 

    在活动中由洛阳小学王德清举办了题为《从心开始,迈向新台阶》的讲座,从为什么开展书法教学,开展什么样的书法教学和怎样开展书法教学三个方面进行了讲解。

    据该校负责人介绍:“洛阳小学承担书法中心组教学研究以来,建有书法活动室,按照课标要求,落实好书法课,致力于学生书法素养的培养,通过每天20分钟写字训练和每天“书法之星”评选活动,调动了学生书写的积极性。学校的校园文化布置,全部是师生的书法作品,校园内共张贴有各种师生书法作品四百余副。”

    整过活动历时一天,来自抱龙、邓家、培石、笃坪四个乡镇的书法课教学老师,各学校校长及抱龙教育督导中心的责任督学共五十余人参与了本次活动。(通讯员 吕才均)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang