巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

西坪幼儿园开展防踩踏应急演练活动

2018年01月18日 16:03:27
来源: 巫山网

    

    本网讯 1月17日下午,西坪幼儿园开展了“防踩踏应急演练活动”。

    活动前,以班级为单位开展了防踩踏安全教育活动,教师通过儿歌、讲故事、看视频和观察图片的形式,向幼儿介绍了上下楼梯可能遇到的危险以及上下楼梯需要注意的安全事项,让幼儿充分认识发生拥挤踩踏事故的主要原因和严重后果,提高幼儿的安全意识,掌握防范措施。教师还示范介绍了如果不幸被人群拥倒后的紧急自救方法:要设法靠近墙角,身体蜷成球状,双手在颈后紧扣以保护身体最脆弱的部位。

    

 

    演练中,幼儿园拉响警报信号,全园教职工紧急启动预案,楼道疏散指挥人员迅即到位,各教师按照规定路线疏散孩子到操场指定地点,从信号奏响到全体幼儿到操场用时不到3分钟,真正实现了安全、有序的目标。到达安全地带后,各班教师马上清点人数,并立即向总指挥汇报情况。

    通过这次防踩踏安全演习活动,让幼儿体会到越是紧急时刻越要镇定,听从老师的指挥,也进一步提高了教师们面对突发事件时的应变能力和紧急疏散幼儿的能力。(通讯员 罗应琼)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang