巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

抱龙片区代表团:全力以赴抓落实

2018年01月13日 11:01:09
来源: 巫山网

 

    本网讯(记者 向君玲 文/图)1月12日下午、13日上午,抱龙片区代表团审议了政府工作报告。代表们一致认为,报告总结2017年工作成绩实事求是,提出2018年奋斗目标切实可行。代表们结合自身实际,围绕更好地落实报告精神、加快建设国际知名现代化旅游城市和全面建成小康社会、谱写生态优先绿色发展新篇章积极建言献策。

    王春梅同志:2017年政府工作成绩突出,措施到位。报告充分体现了“一盘棋”谋划、“一股劲”干到底的理念,体现了为人民谋福祉的政治担当,体现了砥砺奋进促发展的决心和信心。建议:要大力支持民营企业发展,切实化解企业发展难题;着力优化投资环境,做好落地企业服务保障工作。

    

    黄勇同志:报告充分体现了对中央、市委和县委决策部署的贯彻落实,政治站位高。2018年,是全域旅游发展的关键一年,建议:强化品牌创建,大力推进“五区两遗”创建工作;强化景区打造,加快推进神女景区业态打造,提档升级小三峡景区;强化机制改革,提速推进商业民宿建设,着力推进旅游企业改革上市。

    刘晓冬代表:报告言简意赅、思路清晰、逻辑严密、措施有力。建议:以产业扶持、乡村旅游、人口集中区为重点,进一步加大投入,巩固提升脱贫成效;将抱龙边贸物流基地纳入市级或县级重点项目,争取政策资金扶持;加大神女景区南大门区域配套,在挨峰、青石村建设红叶植物园。谭汉青代表建议,结合笃坪乡实际,一要紧紧抓住特色产业发展不放松,持续支持和巩固烤烟种植。二要紧紧抓住交通大会战好机遇,改扩建抱龙—笃坪—渣树坪道路,提档升级笃坪场镇—雪花道路。三要紧紧抓住社会治理不放松,改进干部作风,提升村风民风,严格实施社会治安管控和管理。

    万祖国代表建议,抢抓乡村振兴、交通大会战等机遇,结合本镇实际,一要改扩建抱龙—渣树坪道路,切实破解发展瓶颈。二要大力支持邓家乡边贸小镇建设,着力支持场镇和安置点基础设施配套建设。三要引导各代表提升“服务”理念,密切联系群众,主动为群众办好事、办实事,严格遵守各项规定。

    谭汉青代表建议,结合笃坪乡实际,一要紧紧抓住特色产业发展不放松,持续支持和巩固烤烟种植。二要紧紧抓住交通大会战好机遇,改扩建抱龙—笃坪—渣树坪道路,提档升级笃坪场镇—雪花道路。三要紧紧抓住社会治理不放松,改进干部作风,提升村风民风,严格实施社会治安管控和管理。

    邹方国同志说,报告符合实际、鼓舞人心。一方面2017年工作成绩显著,各项经济指标快速增长来之不易,脱贫攻坚卓有成效,脱贫“硬件”三年工作一年完成;全域旅游如火如荼,实现接待游客1361万人次,购票人数突破100万大关,力度大、步子快;以交通为主的基础设施建设成效大,实现村村通,亮点纷呈。另一方面,2018年工作安排符合党的十九大精神在巫山大地上落地的要求,符合巫山发展实际,符合以人民为中心的服务要求。建议:一要做大做强实体经济,新材料项目建设要加快,清洁能源建设要提速,大力支持民营企业发展,着力推进农业产业化。二要积极争取高速公路过境抱龙。

    余国江代表建议,一要抢抓全县交通大会战历史机遇,加快规划建设埠头大桥,有效解决培石可进入性问题。二要加大培石全域旅游发展支持力度,探索将神女景区拓展到培石,促进富民增收。

    谭先斌代表建议,结合抱龙发展实际,一要加快解决乡镇场镇停车难问题。二要加快推进场镇供水管网升级改造。三要着力推进边贸中心建设。

    冯释娇代表建议,一要加快邓家村公路改扩建。二要切实解决群众自用烟花爆竹“过检”问题,切实增强群众幸福感。

    王玉春代表建议,探索解决重复医疗诊断问题,实现犯者病因诊断“拉通”使用,逐步提高公共医疗服务能力。

    王昌学代表建议,一是要加大对抱龙场镇建设投入,规划建设场镇广场,切实解决群众关心的迫切问题。二是加快推进抱龙河道治理,规划建设青石移民小区公路、绿化等基础配套设施。

    李孝权代表建议,要加快解决笃坪场镇路灯老化问题,更换一批太阳能路灯,有效减轻财政支付电费压力。

    龚正宏同志建议,要持续加强烟花爆竹管理,针对邓家村烟花爆竹检查工作的问题,建立“群众使用、村上审签、检查点备案”的管理模式,切实维护群众合法权利,坚决打击非法经营问题。

[责任编辑: ]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang