巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

政协第一组讨论组:民生实事应为重为先

2018年01月13日 14:34:15
来源: 巫山网

    辜显晖委员:报告总结成绩实事求是,客观公正。2018年工作思路清晰,切实可行,并提出了新的希望和更高的要求。建议加强对新委员的培训,以提升委员素质和履职水平。进一步强化界别功能,多开展委员活动,真正使各界别“活”起来。

辜显晖委员发言。

    张兴国委员:本次会议的亮点是把委员发言安排到了开幕会上,让县领导、列席人员都听到了委员的心声。且发言质量高,这种形式很好。

    陈嗣萍委员:报告看似简单,但内容丰富,对工作概括全面。建议政协视察督察工程建设上要加大力度。特别是市政建设上要提质提速。像圣泉公园施工达半年之久,至今没结束。还希望能在祥云路神女梯道段增设一处公厕,以为市民方便提供方便。

陈嗣萍委员发言。

    周以艮委员:听了政府工作报告很兴奋。就2018年工作建议,经济发展是否过于保守,全面小康现代化建设速度加大,应该再大胆点。对乡村振兴战略,要有懂农业,爱农业的干部队伍。农业服务体系人员要专业,对基层农技培训经费要有保障。

周以艮委员发言。

    陈平委员:政府工作报告对2017年的工作总结占比篇幅不到一半,但这一年的工作“喜大苦深”,未作过多的叙述。2018年的工作安排实事求是。但在城市管理上水平有待提高,像公交车站的建设,应规范、科学、人性化。

陈平委员发言。

    列席人员黄亿朝:听了政府工作报告,认为过去的一年所取得的成绩显著,新的一年目标思路清晰。建议我县在旅游接待上,对年龄在65岁以上的老人实行免费或者半价。同时旅游配套设施要跟上,要留得住客人。要加强职能部门的履职监督,比如在有关证件办理上,不要拖、挨。

列席人员黄亿朝发言。

    向华桥委员:建议加强农村精神扶贫。扶贫工作中大昌出现的事件不是孤立事情,在基础投入的同时,要注重精神扶贫,做到扶贫先扶智、扶志。

向华桥委员发言。

    列席人员梁双林:报告提出要在307个行政村消除集体经济“空壳”,听起来非常振奋人心,建议在实施过程中要细化一些措施,不要急于求成,要循序渐进,要有产业做支撑。强化市政建设和管理,就近而言,要切实做好城市下水道的疏通工作。(记者 王忠虎)

列席人员梁双林发言。

 

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang