巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

双龙片区代表团:对巫山开启生态优先绿色发展新篇章充满信心

2018年01月13日 14:16:35
来源: 巫山网

   本网讯(记者 向永蓉 文/图) 1月12日下午,双龙片区代表团审议了政府工作报告。代表们一致认为,本届政府不忘初心、牢记使命,思大事、谋大事、干大事,工作做得好、报告总结得好、蓝图绘制得好,大家对巫山开启生态优先绿色发展新篇章充满信心。

    罗良谷代表说,报告充分体现了对中央、市委和县委决策部署的坚决执行和有效落实,是一份定位精准、彰显实干的好报告。过去一年,政府工作兢兢业业,成绩可圈可点,令人欣喜。安排部署2018年工作,思路清晰、目标积极、措施有力,令人振奋。建议:一是着力以新民风建设激发群众内生动力,教育引导群众抛弃“坐在门口晒太阳,等着政府送小康”落后思想,鼓足干劲,鼓足勇气,鼓足信心用勤劳的双手致富奔小康。二是积极开发农村保洁公益性岗位,加大农村面源污染治理经费投入,加强农村垃圾处理设施管理,切实改善农村生产生活环境。三是双龙镇要聚焦深度贫困问题,着力补齐后山片区产业发展规划短板,实现区域联动整体脱贫。

    易前聪代表说,报告充满了为民情怀,贯彻了新发展理念,体现了攻坚力度,反映了务实作风,凝聚人心、鼓舞斗志。双龙镇将紧密结合本地实际,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,全力打造“美丽乡村·双龙福镇”,确保报告各项安排部署全面落实在双龙大地上。

    贺忠平代表建议,一要依托鱼头湾等地旅游资源,深度开发小三峡·小小三峡景区,推出“小三峡陆地一日游”,让更多老百姓吃上旅游饭,助力脱贫攻坚。二要坚持以法治访,严格落实“三到位一依法”要求,坚决扭转“大访大管、小访小管、不访不管”的被动局面。

贺中平代表发言。

    徐中进代表说,报告客观公正、实事求是,令人精神振奋、干劲倍增,值得充分肯定。建议:一要充分运用互联网经济发展,着力推动互联网和实体经济深度融合发展,提高投入产出效益,实现高质量发展。二要加大人才引进力度,出台扶持优惠政策,重点培育一批带动力强的龙头企业,使其成为周边区县行业内“单打冠军”。

    陈词安、王建平代表建议,一要加强扶贫项目工程质量监管,建立基础设施管护长效机制,动员群众参与管好用好,确保设施长久发挥效益。二要切实提高干部执行力,在危房改造等政策方面落实得坚决一点、快一点,让群众得实惠早一点。

陈词安代表发言。
 
    谭康代表建议,在双龙镇新安村、龙雾坝等地新建自来水厂,解决群众生产生活用水需求。
谭康代表发言。

    张春云代表建议,一要在梨子坪新建1座水库,解决双龙镇5个村、金坪乡4个村、巫峡镇2个村共2.43万人的饮水安全问题。二要大力支持金坪乡发展中药材产业,助推农民增收致富。

    赵宁章同志建议,金坪乡、双龙镇一要强化区域合作,在基础设施建设、特色产业发展、乡村旅游推动等方面加强沟通协作,形成抱团取暖、共谋发展的新格局。二要引导县人大代表依法履职,切实关注民生,倾听民意,维护民利。

列席同志赵宁章发言。

 

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang