巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

庙宇片区代表团:尽心尽力谏箴言

2018年01月13日 14:11:59
来源: 巫山网

    1月12日下午,庙宇片区代表团审议了政府工作报告。代表们一致认为,报告内容详实,文风朴实,成果丰实,充满情怀。围绕工作报告,就如何加快建设国际知名现代化旅游城市和全面建成小康社会、谱写生态优先绿色发展新篇章积极建言献策。

    王大昆代表说,报告科学全面总结了2017年经济社会发展取得的成绩,客观分析了面临的机遇和挑战,明确提出了2018年主要任务。建议:一是进一步提高脱贫攻坚政治站位,坚持把脱贫攻坚作为工作重点,抓紧抓实抓出成效。二是围绕全县“1+3”特色产业,结合乡镇自身实际,按照“一届接着一届干、一年接着一年干”要求,持之以恒、坚持不懈抓好现代农业。三是积极研究谋划,完善工作思路,围绕重点工作,打造地方特色。四是加强干部队伍管理,按照全县“作风建设年”要求,认真履行主体责任,切实管好用好干部。

王大昆代表发言。

    王元学同志说,报告客观真实、安排具体、全面科学,用了200多个数据,尤其是在全域旅游、脱贫攻坚、基础设施改善等方面下足了功夫,让人备受鼓舞和振奋,进一步增强了自信心和幸福感。建议:一是支持民营企业发展,通过降低门槛、减免税收等方式,出台更多优惠政策,吸引民营资本。二是树立农产品质量和品牌意识,切实加强产品深加工、储藏和宣传,力争通过电子商务平台推广营销。

列席人员王元学发言。

    向拥军代表说,报告文字精炼,内容精细,句句都是实话,条条都是干货。建议:一是建立健全脱贫攻坚返贫机制,切实增添致富措施,增强贫困户抗风险能力。二是进一步加大农村道路“窄改宽”力度,确保全域旅游发展需要。三是积极研究政策措施,壮大农村集体经济,确保全面消除集体经济“空壳村”。四是围绕全域旅游发展,加大农产品深加工,延伸产品链条和提高产品附加值。同时,进一步增强品牌保护意识,推动产业持续发展。五是高度重视建工、建材价格上涨问题,采取有效措施管控。

向拥军代表发言。

    谭艳代表说,报告内容丰富,目标明确,重点突出。建议:一是突出乡村旅游连片打造。庙宇、红椿等沿线乡镇要通盘考虑,统筹规划,做到既各具特色又相得益彰。二是积极打造现代产业体系。各乡镇既要重视产业种植,又要注重产品销售,切实培养本土人才,不断适应市场需求。

    向永红代表说,报告内容详实,文风朴实,成果丰实。建议:一是大力实施乡村振兴战略行动,在美丽乡村打造、场镇建设和运行等方面给予倾斜。二是持续注入少数民族发展基金。

    龚超同志说,报告特色鲜明,亮点纷呈,主要体现了工作做得好、报告写得好、报告作得好。建议:一是及时兑现宅基地复垦资金,消除信访矛盾。二是尽快落实贫困户C、D级危房改造资金,确保危房改造圆满完成。

    易前石代表、曾柯同志说,报告总结过去全面准确、实事求是,谋划未来目标明确、重点突出,完全符合巫山发展实际。建议:一是进一步加大城市管理力度,合理规划利用公厕,切实整治乱搭乱建行为。二是进一步加大基础设施建设,在加快项目建设的同时,强化项目质量安全监管。

    李飞翔、杨令、张理忠代表说,报告铿锵有力,充满情怀。建议:一是高规格高起点做好红椿土家族乡旅游规划,为发展乡村旅游长远考虑。二是在高山地区建设蔬菜示范基地,打造高山蔬菜品牌。三是加大数字公安建设,设置庙宇交巡警中队和运管中队,强化交通运输管理。四是进一步加大高山学校投入,改善学生学习条件。五是合理设置乡镇银行,更加方便服务群众。六是尽快消除农村危房,消除安全隐患。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang