巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

我又长大一岁,我会做....
                ——机关幼儿园集体生日会

2018年01月11日 16:28:48
来源:

    本网讯(通讯员:陈妮 田桂芳)1月11日下午,机关幼儿园举行了2018年第一季度全园师幼集体生日会。本次集体生日会以“我又长大一岁,我会做......”为主题展示幼儿的生活自理能力。

    活动开始,首先由过生日的幼儿代表做“我又长大一岁,我会做......”发言,接着请过生日的大小宝贝上台,一起唱生日歌,赠送礼物并送上祝福语,感受集体生日的乐趣。然后幼儿根据年龄特点参与了与自己相适应的技能比赛:小班组是穿鞋子比赛,中班组是扣扣子比赛,大班组则是叠被子比赛。比赛中,小选手们用正确的穿脱技能完成了穿衣服和穿鞋子的比赛项目,小班孩子们能在众多的鞋子当中找到自己的鞋子并快速的穿上;中班小朋友能正确的小动物穿上衣服,扣上扣子,动作熟练、精彩万分;大班小朋友的叠被子比赛项目中孩子们的表现让人感觉像个小大人,一个个跃跃欲试,激情万丈。最后,寿星们到班上和大家一起分享生日蛋糕。

    集体生日活动让孩子们建立了友谊,懂得了分享,树立责任意识,提高了生活自理能力。在这个过程中,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。在机关幼儿园这个大家庭中,到处都充满着和谐温暖的气息!

    

[责任编辑: ]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang