巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县十七届人大第二次会议举行召集人会议

2018年01月10日 17:25:01
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方丹) 1月10日,县十七届人民代表大会第二次会议举行召集人会议。会议通报了即将召开的县十七届人民代表大会第二次会议有关情况,并就相关工作提出了要求。

    县委书记李春奎出席会议并讲话,县人大常委会主任谭观银强调会议纪律。

    李春奎要求,要高度重视,切实增强政治责任感;严格按照县委和人大的各项安排,积极组织好、引导好代表正确行使民主权利。要严格程序,切实组织好选举工作,真正负起责,自觉贯彻市委、县委意图,加强对会议期间全体党员代表的领导;严格按照法定原则和法律程序,精心组织好本团的代表选举,确保选举结果既能体现人民愿望,又能实现党的意图。要积极引导,认真审议各项报告;各召集人要积极引导广大代表强化代表意识,忘却小我,善于代表人民发表真知灼见;积极引导代表在提出问题的基础上,结合巫山实际,围绕“营造大生态、深化大扶贫、打造大旅游、构建大交通、建设大家园”的工作部署,多提建设性的议案和意见建议。各部门要认真听取人大代表的意见建议,不断优化工作思路、改进工作方法、提升服务水平。

    李春奎强调,要严守纪律,切实保障大会圆满成功;要严格落实中央、市委有关规定,坚持改进会风,营造真抓实干、务求实效的良好风气。各乡镇(街道)主要负责同志,要统筹安排好本单位的信访稳定、安全生产等工作。要以严谨高效的工作作风、务实尽责的工作态度、步调一致的大局意识,把这次会议开成一个团结民主、求真务实、振奋精神、开拓奋进的大会。

    谭观银就严肃会风会纪提出要求,他指出,要严格执行代表大会请假制度,除特殊情况外代表不准许请假;要认真组织代表参加各种会议,遵守会场纪律,引导代表遵守议事规则;要做好安全保卫工作,实行严格的会场及驻地宾馆安全保障措施;各代表团要高度重视并认真做好会议期间的信访稳定工作;同时做好信息保密工作,妥善保管好会议文件和有关材料;此外,要做好后勤服务工作。

    县领导陈绍丛、朱宏祥、蹇兴银、罗良谷、王国琼、梁裕壮参加会议。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang