巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

政协巫山县十届二次会议隆重开幕

2018年01月10日 14:42:06
来源: 巫山网

    本网讯(记者 王忠虎 董存春 文/图)新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为;凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。备受关注的中国人民政治协商会议巫山县第十届委员会第二次会议于1月10日在党政大楼会议中心隆重开幕。

大会会场实况。

    本次会议应到委员201人,实到193人,超过应到委员半数,符合《政协章程》规定,可以开会。

    出席开幕大会并在主席台前排就座的有:中共巫山县委书记李春奎,政协巫山县第十届委员会第二次会议主席团常务主席刘大勇、王军、冉宾雁、李岳、曹诚仲、李振国、聂必红、林文华。

刘大勇作工作报告。

    县委副书记、县长曹邦兴,县人大常委会主任谭观银,县委副厅局级干部谭明连以及县委其他常委,县人武部长,政协巫山县第十届委员会常务委员会组成人员出席会议并在主席台就座。

    大会由县政协副主席、大会秘书长王军主持。

    会议首先审议通过了政协巫山县委员会第十届二次会议议程。

    刘大勇代表政协巫山县第十届委员会常务委员会作政协工作报告。报告共分两大内容:2017年工作回顾和2018年工作思路。

王军主持会议。

    报告从七个方面回顾了2017年的政协工作。即提高政治站位,把准前进方向;开展民主协商,凝聚发展共识;丰富监督形式,促进工作落实;踊跃参政议政,努力献计献策;扩大团结合作,汇集各方力量;围绕全县中心,积极主动作为;加强自身建设,打牢履职基础。

参会人员观看成果展板。

    报告指出,一年来,县政协坚持党的领导不动摇、严格政治纪律不放松、履行政协职能不偏移,切实做到政治站位高、思想立场稳、履职方向明;一年来,政协充分发挥协商民主重要渠道作用,广泛多层制度化开展民主协商,共议大局之事、共谋长远之计、共立发展之论,为落实县委战略部署,贡献政协组织智慧和广大委员力量;一年来,县政协把党政决策落实抓在手上、把群众冷暖安危记在心上,把政风行风好转担在肩上,选准突破口、抓住关键点,深入开展民主监督,切实担起政协组织的应尽之责;一年来,县政协着眼全局、务求实效,深入调查研究,积极建言献策,用心唱响发展协奏曲,倾情发出政协好声音;一年来,县政协发挥“大团结、大联合”的优势,凝心聚力促和谐、群策群力保稳定,为全县改革发展画大同心圆、汇集同行者、凝聚正能量;一年来,县政协积极响应县委号召,组织带领全体委员投入经济社会发展主战场,在决胜全面建成小康社会中,摸实情、出实招、干实事;一年来,县政协坚持强基固本抓学习,严管厚爱带队伍,开拓创新树形象,努力打造有为政协、效能政协、活力政协,取得显著成效。

    报告明确了2018年政协工作思路,2018年政协工作将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,用新思想武装头脑,用新作为开创未来,在县委的坚强领导下,作出政协组织新的贡献。

王阔委员发言。

    报告从四个方面就2018年政协工作作了具体安排。即切实筑牢思想政治基础;更好服务改革发展大局;广泛凝聚社会各界力量;不断提升政协工作水平。

    风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。报告指出,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,加快建设国际知名现代化旅游城市,奋力谱写巫山生态优先绿色发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

    县政协副主席冉宾雁代表政协巫山县第十届委员会常务委员会作提案工作报告。

叶东明委员发言。

    报告指出,县政协十届一次会议以来,广大委员和各参加单位、专委会认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,紧紧围绕县委第十四次党代会确定的奋斗目标,通过提案积极建言献策。全年共提出提案162件,其中集体提案13件。经审查立案143件,转建议19件。通过对内容相同或相近的提案并案处理后形成126件。这些提案涉及面广、针对性强、内容丰富、质量较高,对促进全县经济社会发展起到重要作用。报告强调,2018年,县政协提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大对人民政协提出的履职新要求,紧紧围绕全县中心、服务改革发展大局,不断提升工作水平,努力为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。

    开幕会上,陈文琼、叶东明、牛启燕、丁丹、王阔、周燕琼、王清刚、姚本超等委员作了大会发言。

姚本超委员发言。

    县人大、县政府其他领导,县人武部、县法院、县检察院主要领导,乡镇、街道党委书记,县级部门、市直管部门、国有企业、重点学校医院主要负责人、离退休老同志代表应邀参加会议。

    从事政协统战工作离任的老领导、老同志,政协机关其他同志列席本次会议。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang