巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县城乡规建委2018年第1次会议召开
评审《巫山县河道采砂规划(2018—2022年)》等

2018年01月10日 08:47:01
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆)1月9日,县委书记李春奎主持召开县城乡规建委2018年第1次会议,评审《巫山县河道采砂规划(2018—2022年)》等。

    河道采砂实行规划许可是依法科学管理的前提,也是维护江河流域稳定,保障防洪安全、生态安全和基础设施安全,保证砂石资源科学合理利用的基础和依据。在评审《巫山县河道采砂规划(2018—2022年)》时,会议紧紧围绕采砂规划对河道安全、生态环境良性发展是否会造成影响,生态修复、采补平衡的标准能否达到等方面进行了严肃认真的评审。

县城乡规建委2018年第1次会议召开。卢先庆摄

    会议指出,河道采砂规划要认真贯彻中央“生态优先、绿色发展”要求,立足生态环境保护和保障巫山经济社会发展需求,不影响全县重点旅游景区环境的前提下进行科学论证。采砂点的数量及分布划定要结合全县用砂情况和生态环境保护要求来制定。要强化环保措施,全面做好采砂对河道安全、水利设施、桥梁安全和生态修复等影响的评估,明确河道采砂禁采期、禁采区和可采期、可采区等。要加强监管,强化管理,确保科学合理利用资源。

    城市建设,规划先行。在评审江东组团云梦广场、步行街景观和三峡主题公园设计方案时,会议指出,该项目是为了打造一个城市迎宾港湾,展现巫山文化精华之地,形成一个新城地标,实现区域核心价值,打造丰富多彩的滨江水岸线。因此,必须高标准、高品质设计,使之成为巫山的又一精品景观和城市地标。规划设计要科学布局,突出高峡平湖主题与巫山城市特色,充分考虑交通组织、景观打造、绿化面积、文化植入和停车、休闲等基础设施配套。要节约资金,打造精品工程、廉洁工程和质量工程。

    会议还评审了《巫山县江东组团控制性详细规划调整方案》等。

    县领导谭观银、刘大勇、陈绍丛、陈恭福出席会议。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang