巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网 >> 正文

政协委员报到:未入会场,心已赴会

2018年01月09日 16:56:29
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春) 1月9日下午,参加政协巫山县第十届委员会第二次会议的政协委员们,带着基层百姓的心声和诉求,纷纷抵达驻地酒店报到。

    记者看到,报到处布置简洁务实。委员们依次办理报到手续,整个报到现场秩序井然。报到手续办理完毕,不少政协委员迫不及待地翻阅起了会议资料,有的政协委员就各自的提案进行了交流,还有的用手机扫码关注“政协委员联络委”工作群,及时了解有关会议资讯。

    

 

    邓萍是在外创业人士。此次,她带来的提案是《让返乡创业成为脱贫攻坚“助推器”》。她说,巫山一共64万多人,每年有近18万人外出务工,在家的都是老人和留守儿童居多,壮劳力和年轻人少之又少。针对这一现象,她建议:县委、县政府以支持创业促进就业的工作思路,立足职能,采取措施,引导和鼓励更多农民工返乡创业,尤其是鼓励高校毕业生、退役军人、科技人员到农村施展才华,激活农村活力,拓展各产业链、价值链,打造农村一二三产业融合发展新格局。

    政协委员孙至阳一直是提案“大户”,今年,他又带来了一个《以党的十九大精神为指针,关于认真贯彻党的宗教政策,切实解决合法宗教场所实际问题》的提案。

    孙至阳告诉记者,每一个提案都通过了前期多次深度调研,希望能实实在在的反映老百姓关心和需要解决的一些问题和困难。

    红色的出席证戴在胸前鲜艳夺目,灿烂的笑容洋溢在每个委员的脸上。委员们纷纷表示,本次会议上,将不负重托,以强烈的责任意识,充分传达民情民意,反映群众关心的热点、难点问题,力争解决实际困难,为推动全县经济社会发展贡献力量。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang