巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

西坪幼儿园:开展防恐防暴应急演练

2018年01月08日 11:03:33
来源: 巫山网

    

    本网讯  1月8日,西平幼儿园举行反恐防暴应急演练。

    当天上午10点,一名由家长扮演的恐怖分子,强行闯入幼儿园,幼儿园第一时间拉起了警报,门卫保安第一时间全副武装手持钢叉、警棍。正在室内组织活动的教师迅速关紧教室门窗,组织幼儿躲避在桌子下面或卫生间隔板后面,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。室外活动的幼儿在老师的带领下迅速逃离到安全的地方隐蔽。与此同时,幼儿园防恐防暴队员迅速赶来增援,与后勤、教师、保安合力将“歹徒”制服,让“歹徒”无机可趁,并拨打110报警,这时幼儿园宣布解除警报。演习结束后各班结合演练,对幼儿进行防暴力知识与技能教育。

    

 
 

   此次防暴演练活动,不仅考验了保安和全体师幼的警惕性,让大家对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会,也进一步提高了幼儿和教师的自我保护意识,检验了幼儿园安全防范工作的有效性。(通讯员 罗应琼)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang