巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

振奋人心!3年内我县将开工建设100公里高速公路

2018年01月03日 17:21:45
来源: 巫山网

    

龙井互通

    记者 王忠虎

    2018年元旦刚过,巫山交通便传出振奋人心的消息。至2020年,我县将开工建设100公里高速公路。从而使李白笔下的“蜀道难难于上青天”的历史得到彻底的改写。

    据悉,这100公里高速公路包括两巫高速、奉(巫)建高速、万州至巫山南线高速、巫官庙高速。其中两巫高速(巫山至大昌段)已开工建设,将于2020年完工;两巫高速(大昌至巫溪段)和奉(巫)建高速在2018年开工。巫官庙高速(长江二桥)力争于2019年开工建设。万州至巫山南线高速2020年完成前期工作,积极争取官渡至巴东高速进入“十四五”国高网规划。

   

 为切实做好交通建设提升战略行动,我县还专门成立了由县长曹邦兴为指挥长的高速公路建设攻坚指挥部,并对2018-2020年交通建设提升战略行动目标任务进行了分解,明确了责任单位,建设进度等。其间,就有关高速公路建设的项目还有:巫官庙高速(长江二桥)、渝宜高速路早阳服务区、巫大高速双龙场镇至龙雾坝连接道、巫大高速大昌至钱家坝连接道路面工程、两巫高速至龙溪连接道、巫建高速大溪场镇至大溪收费站连接道、巫建高速大溪场镇至奉节界连接道、巫建高速红椿乡政府至庙宇收费站连接道等。

    据了解,3年内,我县交通建设将完成投资200亿元,到2020年,初步形成以“七横三纵三港一场八环线八中心”为主的交通网络和“畅通便捷、互联互通、舒适安全、经济绿色”的现代化综合交通运输体系,基本建成渝东门户综合交通枢纽,实现“2小时巫山”“1小时乡镇”“1小时城景通”“1小时景景通”。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang