巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

让母亲温暖过冬,我们一起送邮包

2018年01月03日 16:08:32
来源: 巫山网

    让母亲温暖过冬,我们一起送邮包

    --巫山县妇联关于“母亲邮包”捐赠公益活动倡议书

 社会各界爱心人士:

    在人类社会的历史长河中,母亲们始终发挥着“半边天”的作用,她们不仅创造了人类的物质财富和精神财富,更推动了社会的文明与进步。当我们和朋友高歌欢笑的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候,您可知道,在我们身边、在中国的贫困人口中,有一个特殊的社会群体——贫困母亲。她们中不少人还生活在极度的贫困状态,缺乏收入来源,更享受不到文化教育等基本社会福利。为了家庭,为了孩子,她们默默地承受着一切困苦和劳累,她们的生活境遇最为艰辛。

    在2018年春节即将来临之际,为给贫困母亲及家庭送去新年祝福和关爱,中国妇女发展基金会再次发起“母亲邮包”捐赠公益活动。巫山县妇联积极行动,向广大爱心人士发出倡议,为贫困地区的贫困母亲献爱心、送温暖,为贫困母亲送去母亲邮包。

    一、活动时间

    2017年12月中下旬——2018年3月底

    二、组织机构

    主办单位:中国妇女发展基金会

              腾讯公益基金会

    协办单位:重庆市妇女联合会、重庆市妇女儿童基金会、巫山县妇女联合会

    三、活动内容

    (一)邮包的种类

    此次捐购的母亲邮包,共分暖心包和家庭包两个品种,具体如下:暖心包捐购价值为200元(实际市场价值350元),物品有爱心药箱(创可贴、碘伏棉棒、医用纱布、清凉油、温度计、防冻膏)、毯子、围巾、马甲、护膝、手套、袜子、家庭安全知识手册、回音卡;家庭包捐购价值为300元(实际市场价值500元),物品有床上四件套、四季被、收音机、雨衣、爱心药箱(创可贴、清凉油、碘伏绵棒、消毒棉签、医用纱布、弹性绷带、温度计、医用剪刀、敷料小镊子、指甲刀、呼叫高频哨、压脉带、双层药箱)、家庭安全知识手册、回音卡。

    (二)捐购邮包的方式

    各单位(个人)将爱心款统一汇入重庆市妇女儿童基金会账户(户名:重庆市妇女儿童基金会,开户行:工行重庆上清寺支行 ,账号:3100021709100112589,汇款请注明:单位名称(个人姓名)+是否指定捐款对象),并及时联系县妇联,由县妇联汇总后统一给市妇联上报《重庆市XX区(县)“母亲邮包”捐赠集中配送统计表》,报送统计表时,为保证邮包配送做到整箱配送,避免出现错漏邮包的情况,建议以两种邮包整箱邮包数量的整数倍集中配送,其中暖心包是每箱5个、家庭包是每箱4个。市妇女儿童基金会将向捐款单位或个人及时出具发票,并将按照捐款单位的要求,及将款项及时划汇到中国妇基会,同时市妇联也将按时完成邮包的配送。

    (三)捐赠爱心回馈方式

    1.对捐赠5000元以上的个人,中国妇基会将授予“母亲邮包”爱心使者称号,颁发荣誉证书,并邀请其作为代表参加相关宣传活动,赴受益地区回访等。

    2.对捐赠50万元以上的单位,可在邮包外包装上用不干胶粘贴企业名称及logo、授予“母亲邮包”爱心单位称号、在相关宣传活动中体现机构名称,并可派代表赴受益地区回访等。

    为确保活动的公信力和透明度,巫山县妇联将活动所有信息都将通过网络向公众即时公开。

    小小邮包,情义深重,它凝聚着各级妇联组织对贫困妇女的深切关怀,凝聚着各界人士对贫困妇女的一片温情,凝聚着中国社会主义大家庭的温馨和谐。

    朋友们,赠人玫瑰,手留余香。给予别人幸福,自己收获的是快乐;给予别人温暖,自己收获的是阳光;给予别人关爱,自己收获的是真情。我们诚挚地向您发出倡议:请大家伸出援助之手,积极行动起来,不论性别、不论年龄、不论身份,只要您有爱心,就参与到我们“母亲邮包”的项目中来吧!让我们共同传递邮包,传递爱;传递我们的真诚,传递我们的优良传统,让贫困的母亲和我们共享温暖阳光!

    朋友们,期待您的捐赠,期待您与贫困母亲结对牵手!

    联系人及电话:县妇联

    陆琼 576827885 13436243697

    认捐书填写、汇款及开具发票联系人:市妇女儿童基金会

    周 雪 67125549 13594108033

    黄琴玉 67125549 13996749777

    巫山县妇女联合会

    2018年1月3日

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang