巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪镇:安全生产大检查促“两节”平安祥和

2017年12月30日 10:05:19
来源: 巫山网

    

    本网讯  元旦、春节将至,县“两会”召开在即,骡坪镇于近期集中开展“两节”“两会”安全生产大检查,努力营造辖区平安祥和氛围。

    

 

    12月28至30日,该镇党委书记董亚平,镇长曹启志带领安监办、派出所、食药办、消防队分成3个检查小组。对辖区内超市、宾馆、烟花爆竹零售点、木材加工房等重点行业领域进行安全检查。检查过程中,通过询问,查阅资料,实地查看等方式,重点对经营场所安全生产管理制度、经营许可证、灭火器配备、安全警示标志、货物存放、安全用电等方面进行检查。对发现存在的安全隐患等进行批评教育,并责令限期进行整改。同时,在农村道路重要路段临时设立检查点,对摩托车、面包车、农用车等机动车辆进行安全检查,重点对客运车辆超员、货车违法载人、摩托车无牌无证、不戴头盔、酒后驾驶等道路交通违法行为进行教育和处理。

    据悉,为进一步强化安全监管责任落实,确保工作落实到位。该镇召开2017年安全生产工作例会暨安委会成员单位(扩大)会,18个村(居)和安委会成员单位分别签定“两节”“两会”安全生产责任书。镇成立安全生产检查工作领导小组,制定印发《骡坪镇安全生产检查工作实施方案》,为本次安全生产大检查工作奠定了坚实的基础。

    

 
 

    截止目前,共检查车辆240余辆,查处交通违法行为31起,处罚3800余元;检查各类生产服务行业36家,下达整改通知书7份,限期整改到位;查处烟花爆竹非法存放点1个。

    通过此次安全检查,提高了生产服务行业人员和广大驾驶员的安全意识,及时消除安全隐患,为切实保障“两节”“两会”安全生产稳定和人民群众生命财产安全夯实了基础。(记者 鲁勇 通讯员 吴厚祥)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang