巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

杨坝村:精准健康医疗扶贫宣讲会暖民心

2017年12月25日 16:40:52
来源: 巫山网

    

    本网讯 12月24日,官渡镇杨坝村支两委和官渡卫生院一道召集该村170户建卡贫困户齐聚官渡镇杨坝村卫生室院子,向建卡贫困户宣讲十九大报告提出的“健康中国战略和爱国卫生教育”和“精准医疗扶贫政策”以及乡村的三改卫生环境改造和国家基本医疗、公共卫生免费服务政策等宣讲,还给贫困户发放了便民药箱等常规用药。

    村支书杨奥向建卡贫困户宣讲了党的十九大会议精神,村主任向琼向贫困户讲解国家的扶贫政策和措施。

   

 

    村医生李尚华针对建卡贫困户详细讲解了医疗扶贫政策,贫困户当中有相当一部分是因病致贫,国家设有扶贫济困医疗基金,医疗卫生人员实施“一对一”的医疗扶贫,通过住院治疗、门诊治疗、家庭医生签约服务和公共卫生免费服务等方式,让因病致贫群众得到治疗。还讲解了乡村的公共卫生三改政策的诸多好处,改厨,改卫,改居住周围环境,有利于抑制各类病菌滋生和传染。

    最后官渡卫生院李永钊一行和村医生李尚华向建卡贫困户发放了便民服务药箱,让贫困户家备日常生活的常规药,规劝教育乡亲们有病要去医院,找医生把诊问脉,相信医学,不要瞒病拖延病情。官渡卫生院李永钊还慷慨激昂地讲解了健康中国战略、爱国卫生健康知识和有关建卡贫困户的许多医疗优惠政策!大家要感谢党的关怀,多方给力,定能脱贫。

    这次医疗扶贫宣讲会收效好,贫困户个个信心十足,倍受鼓舞和感激。(孙祖易)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang