巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县召开社道整修、人行便道建设暨村容村貌整治工作现场会

2017年09月14日 14:34:49
来源: 巫山网

    本网讯(记者 龚发苗)9月13日,县领导陈松率县府办、县市政园林局、县公路局、县扶贫办以及各乡镇分管负责人,到骡坪镇路口村、茶园村骆家屋场查看村容村貌整治情况、社道整修及人行便道建设情况,并召开现场会。

查看村容村貌整治情况。

    会上,骡坪镇作了经验交流发言;县市长园林局解读了《巫山县村容村貌综合整治实施方案》;县公路局讲解了社道整修、人行便道建设标准、质量及资金测算;县扶贫办讲解了社道整修、人行便道建设范围及相关要求。

查看农户房前屋后环境整治情况。
座谈会现场。

    陈松强调,要进一步提高认识,加快推进农村社道整修、人行便道建设和村容村貌整治;要走村入户,摸清家底,实地规划,尊重老百姓意愿,促进工作落实;因地制宜配备专兼职保洁员,建立“户集、村收、镇运、区域处理”的农村垃圾收运机制,科学有效的进行处理;要分村、分社、分院坝召开动员会,引导群众按照“三定三勤三有三看三无四个一”标准,做好房前屋后、室内室外的清洁卫生,长期坚持,形成习惯;要建立考核监督机制,通过开展周检查、月评比、年度总结等方式进行奖惩和公示;要加强资金统筹,合理安排项目,严禁弄虚作假、徇私舞弊,做到干净做事、干净做人,确保社道整修、人行便道建设、村容村貌治理工作全面完成。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang