巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

宣传部送政策、文化等到村 百姓高兴得不得了

2017年09月14日 09:16:00
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向君玲) 9月13日,双龙镇乌龙村生态搬迁点热闹极了,上午九点多,众多村民就聚集在文化广场上。

    原来,由县委宣传部、县文化委主办的巫山县“梦想社区·幸福家园”喜迎党的十九大 脱贫攻坚奔小康,送政策、送展览、送法律、送文化、送科技、送卫生“六送”活动暨文艺演出活动走进双龙镇。

    在临时搭建的舞台左侧,现场义诊,各类政策咨询的展台一字排开,村民们迫不及待地咨询政策、法律知识,或请医生测量血压。舞台右侧,紧张激烈的拔河比赛进行着,只见甲乙两队的村民咬牙紧握绳子,使出浑身解数,都想赢得拔河比赛。

    记者了解到,精准医疗扶贫、农村危旧房改造、生态扶贫搬迁、低保等政策,村民们可感兴趣了,只见大伙儿围着卫生、建委、扶贫、民政部门的政策宣讲工作人员,问个不停。

    “我想了解一下,农村低保的标准是多少?,哪些人能够享受?”“城镇低保标准是每人每月500元,农村低保标准是每人每月350元……”民政局的工作人员,详细解释着。

    “您要注意平时少吃肥肉、糖果,这个药是可以降血压的,您拿几瓶回去,每天都要记得吃。”来自县中医院康复科的龚正文医生,仔细叮嘱一位村民。

    村民们静坐在院坝里享受了一道文化盛宴。文艺演出现场,大家听着动听的歌曲,欣赏着优美的舞蹈。曲艺三句半《无事莫整酒》,诙谐幽默的语言,告诫老百姓不要整无事酒;脱贫攻坚小品《扶贫调查》,用身边脱贫事例引导村民不等不靠不要自主脱贫,引得大家掌声阵阵。

    文艺演出过程中,各类惠民政策宣讲穿插其间,同时设置了有奖问答环节,村民答对脱贫、医保等相关政策,就能获得牙膏、洗衣粉等小礼品。

    不少村民说,他们是第一次在家门口美滋滋的看文艺演出,感觉非常不错,希望这种活动能够多到村里开展。特别是,采取这种方式宣传各类政策,大家了解得更清楚和明白。

    乌龙村村主任董泽浩表示,今天这个活动送健康、送政策,还有礼品送村民,感到非常高兴。尤其通过拔河比赛,感受到了村民们的团结,战斗力、凝聚力,相信在脱贫攻坚中,大家一定能打赢脱贫攻坚战。

    当天下午,还在金凤村举行了送科技、送文化等“六送”活动。接下来,该活动将在全县其他乡镇举行。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang