巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

大昌镇昌泰医院走进兴盛村开展义诊活动

2017年09月13日 16:39:36
来源: 巫山网
走访贫困户夏云忠家。

    本网讯( 记者 向永蓉 通讯员 杜明胜 文/图)9月13日,大昌镇昌泰医院组织医生来到兴盛村开展医疗扶贫义诊活动,给村里22户贫困户及低保留守老人免费体检身体。

    “我就是行走不方便,今天你们这些医生亲自上门来给我看病,真是太谢谢你们啦。” 70多岁的赵文兴患有多年风湿病,如今已不能自立行走,昌泰医院的医生给他仔细的做了体检以后,叮嘱他保养的注意事项,并当场承诺为其免费治疗。

   

血样检测。

    80多岁的夏云忠是村里建卡特困低保户,老两口年岁已高,还得照顾2个五保户儿子,家里极度贫困。昌泰中医院的医生在驻村工作队的陪同下来到他家,免费给全家人做了体检,讲解医疗扶贫政策,并送去大米及菜油等生活用品。

    据了解,本次义诊活动服务了全村116名贫困及低保村民及留守老人,给村里人宣讲医疗扶贫政策并免费发放价值1000多元的药品。“我们借这次精准扶贫契机将在全镇27个村开展义诊活动,尽量让老百姓足不出户就可以享受到医疗扶贫红利。”昌泰中医院院长说。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang