巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

四川男子杀妻改名潜逃15年 被巫山警方抓获

2017年09月13日 10:44:01
来源: 巫山网
民警抓获马某。

    本网讯(记者 刘朝明 通讯员 冯建平)9月7日,四川省凉山州公安局刑警支队支队长马玉松将一面印有“山城卫士再显身手,智擒15年命案逃犯”字样的锦旗,送到县公安局巫峡派出所民警手中,并连声道谢。原来,巫山警方成功将凉山州潜逃多年的杀人逃犯马某抓获。

    1979年出生的马某系西昌市开元乡人,婚后经常因家庭矛盾与妻子发生冲突。2002年8月15日,马某的妻子回娘家探亲。时年23岁的马某在接其妻从娘家探亲返家途中再次与妻子发生口角。一怒之下,马某将妻子残忍地杀害在西昌礼州镇农村一玉米地内。

    之后,马某畏罪潜逃。并在逃亡期间,拔掉了带有自己明显特征的两颗龅牙,改名换姓流亡在外。为了逃避警方追捕,15年间,马某有家不敢回,几乎断绝了与亲朋好友的联系,甚至从未回家探访过父母。

    15年来,马某跟随多个施工队辗转广州、内蒙、新疆、湖南、湖北、云南多地,主要从事修路建房工作。因其背负命案,马某每天除了埋头做工,不敢与人交流。就是与他多年共事的工友们,对他的个人情况也知之甚少。

    2017年8月,巫山警方掌握到在某建筑工地打工的马某可能就是凉山州15年前“2002.8.15”杀妻案逃犯,于是民警以监管单位工作人员身份深入工地进一步调查情况。

    

送锦旗致谢。

   让民警颇为意外的是,马某不仅改名换姓,甚至面部特征也与案发前判若两人。为此,民警通过多方面调查,最终确定其就是“2002.8.15”命案在逃人员后,于2017年9月5日上午11时将其成功抓获。直至马某被警方抓获,带他多年的包工头也难以相信平时唯唯诺诺、埋头苦干的工人竟会是杀人逃犯。

    马某被抓获后,自以为已经改头换面无人知晓其真实身份,因此拒不承认自己在15年前犯下的杀人事实。但在强有力的证据面前,马某最终如实向警方交代了案发经过。

    目前,该案在进一步侦办中。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang