巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

市委第八巡视组专项巡视巫山县脱贫攻坚工作动员会召开

2017年09月13日 09:22:58
来源: 巫山网
动员大会会场。

    本网讯(记者 卢先庆)按照市委巡视工作统一部署,2017年9月12日上午,市委第八巡视组专项巡视巫山县脱贫攻坚工作动员会召开。市委组织部部务委员周永刚就开展好专项巡视工作提出了明确要求,市委第八巡视组组长文晓光就即将开展的专项巡视工作作了讲话,巫山县委书记李春奎代表巫山县委领导班子做了表态发言。市委第八巡视组副厅局级巡视专员毛缨主持会议。

    市委第八巡视组成员,巫山县委和县人大常委会,县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院院长、人民检察院检察长出席会议。其他在职市管干部,离退休市管干部代表,县纪委(监察局)和县委组织部领导班子成员,县委巡察机构全体人员,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县委工作部门、县政府组成部门和直属机构主要负责同志,人民团体、城区重点学校、县管医疗卫生机构、重点企业、金融保险机构负责同志列席会议。

    

部务委员周永刚讲话。

   周永刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强和改进巡视工作作出了一系列重大决策部署,全面推进巡视实践、理论和制度创新,巡视强度、力度和效果大幅提升,是十八大后一个突出的亮点,成为党内监督的亮丽“名片”。新修改的《巡视工作条例》,全面总结党的十八大以来巡视实践和理论创新成果,实现了巡视实践、理论和制度成果的高度统一,为深入推进巡视工作提供了坚实基础,要认真学习、准确把握、坚决落实《条例》新精神新要求,坚定不移深化政治巡视。这次对部分国家扶贫开发工作重点区县开展脱贫攻坚专项巡视,是推动中央和市委脱贫攻坚重大决策部署落到实处的具体行动,是厚植党的执政基础的必然要求,是深化政治巡视、充分发挥巡视监督作用的现实举措。要站在政治和全局的高度,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来,勇于担当、积极作为,以巡视工作的良好成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。

    周永刚强调,市委巡视组受市委委派,肩负市委的权威和信用,使命神圣而光荣。巫山县各级党组织和党员领导干部要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,自觉接受巡视监督,客观如实反映情况,领导班子成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。巡视组要把握巡视方向,认真履行职责,强化责任担当,剑指突出问题,严守纪律要求,带头改进作风,努力取得巡视工作实效。

   

市委第八巡视组组长文晓光讲话。

    文晓光指出,巡视工作的主要任务是发现问题、形成震慑。开展脱贫攻坚专项巡视,目的就是着眼如期高质量打赢脱贫攻坚战,从党内监督层面发现被巡视党组织在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,督促被巡视党组织特别是主要领导干部切实担起脱贫攻坚政治责任,切实把中央和市委有关脱贫攻坚重大决策部署落到实处。巡视中,巡视组将坚决落实政治巡视要求,以“四个意识”为政治标杆,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深学笃用总书记视察重庆重要讲话精神,结合巫山县特点,突出监督重点,聚焦脱贫攻坚工作中坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党情况,深入查找和推动解决存在的突出问题,确保精准扶贫、精准脱贫落细落实。

    文晓光强调,做好这次巡视工作,是市委第八巡视组和巫山县委共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠巫山县委开展工作,加强与县委主要负责同志的工作沟通,密切联系群众,认真负责做好工作。巫山县委要加强协调配合,营造良好氛围,如实反映问题,共同完成好市委交办的巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

    李春奎指出,市委决定对巫山县开展脱贫攻坚专项巡视,既是对巫山县脱贫攻坚决战决胜关键阶段的一次“问诊把脉”,也是对巫山县各项工作的“全面检阅”,更是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,充分体现了市委对巫山县的高度重视,对全县党员干部群众的关心爱护。全县上下要自觉坚决把思想、认识和行动统一到市委的安排部署和巡视组的工作要求上来。思想认识要坚决到位,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻领会和准确把握开展巡视工作的重大意义;支持配合要坚决到位,不折不扣地落实巡视组的要求,一丝不苟地执行巡视组的安排,精益求精地完成巡视组布置的任务,全面保障巡视工作顺利开展;整改落实要坚决到位,对于巡视的问题照单全收、立行立改,并深刻反思、举一反三,真正把巡视工作的成果体现到推动具体工作的实践中,确保巫山县2017年高质量稳定脱贫摘帽,到 2020年脱贫攻坚成效得到持续巩固提高。

    

    据悉,市委巡视组将在巫山县工作一个月左右。巡视期间分别设值班电话:023-57680067(受理时间为上午8:30到下午17:30),18426419161;邮政信箱:巫山县高唐街道广东中路275号市委第八巡视组收,邮政编码:404700;电子邮箱:swxsz8@cq.gov.cn。同时,在巫山县委、县政府党政大楼一楼,江山红叶酒店大门口分别设置专门联系信箱。根据《巡视工作条例》规定以及市委要求,市委巡视组主要受理反映巫山县级领导班子及其成员、其他在职市管干部、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是涉及扶贫领域违纪问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由巫山县和有关部门认真处理。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang