巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪镇:4000亩烤烟助力脱贫攻坚

2017年09月13日 08:54:50
来源: 巫山网
技术人员指导怎样分级烟叶

     本网讯(记者 方丹) 时下,正值烤烟全面进入烘烤阶段。记者走进骡坪镇团山、鸳鸯、大垭等村,随处可见烟农和工人们在烤烟田地里采摘、打包、装车,在烘烤房前绑烟、择烟、编杆、上架,在房间里分级的忙碌景象。

    “我们家5口人,今年种烟25亩,现在还没有卖完。但是去年我种的25亩烤烟卖了12万元,一下子让我们家顺利实现了脱贫,今年收入应该也差不到哪儿去。”9月5日,提起烤烟助力脱贫,家住骡坪镇团山村的贫困户沈宏国激动地说,明年,我还会继续种烤烟,争取过上小康生活。

    

沈宏国家的三层楼房。

    同样是贫困户的刘孝毕多年种植烤烟,以往年种植面积都只在4、5亩。家里供着1名初中和1名高中生上学,是典型因学致贫家庭,但是他不甘心于贫困。年初通过政策引导、金融支持等举措,他今年种植了烤烟32亩,刘孝毕经常说:“只要我们夫妻俩还能站起来,就要通过勤劳致富克服困难摆脱贫困,并且让两个孩子读完大学。”

    据了解,骡坪镇结合“发展产业脱贫一批”的要求,把烤烟生产作为群众脱贫致富的重要抓手,拓宽困难群众增收致富渠道,加快推动精准扶贫、精准脱贫步伐。全镇204户烟农共种植烤烟4000亩,预计收购烟叶10400担,实现产值1600万元以上。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang