巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山全面启动公立医院综合改革工作 患者得实惠了

2017年09月12日 14:48:32
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向君玲 文/图) 9月9日零时起,我市公立医院综合改革正式启动实施,全市237家公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),开始执行新的药品价格、医疗服务价格和医保报销政策。巫山县人民医院、县中医院、县妇幼保健院也同时启动公立医院综合改革工作。

政策宣传队。

    县人民医院感染科护士长刘敏告诉记者,作为老百姓来讲,得到很大的实惠,打个简单比方:CT都比较贵,一般都要500多元,医改后,CT费用原来的价格,部分费用下调了20%。

    9月11日,记者见到刘敏时,她正在向市民讲解医改后的新政策。像这样的工作人员,在县人民医院一共有60名,从9月9日起,这支医改义务宣传队就佩戴胸牌,在大厅门诊为患者及家属宣传医改政策。

向患者宣传医改政策。

    “一方面我们顺利的完成了网络的对接,标志着新物价顺利的实施,另一方我们在全院成立了宣传队,人人都是宣传员,更好的为广大患者服务。”县人民医院副院长卢先东介绍,他们还把所有的高级职称(医生)进行公示,让老百姓明明白白消费。

    医改正式启动后,随着医院系统的更新,药品加成全面取消,耗材、大型仪器检查费用等都不同程度下调。

宣传医改政策。

    夏国芹是一位尿毒症患者,今天早上第一次缴费就得到了实惠。“以前的话透析一个星期,要缴170多块钱,现在医改后,今天第一次缴费,在以前的基础上便宜了50、60元。”夏国芹这样说。

    据县医改办负责人介绍,在改革内容方面,全面取消药品加成,实行药品零差率销售,取消公立医院药事服务费,不再承担公立医院取消药品加成的补偿任务,全面执行新调整的439项医疗服务项目价格。全面完成医保报销政策、财政分类补助政策、药品保障政策、公立医院监管、分级诊疗政策、便民惠民措施“六配套”政策任务。高效完成权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。

排队缴费。

    县卫生计生委副主任曾国峰提醒,市民就医时,请先参加医保,并且带好医保卡,然后根据自己的病情选择合适的医院和医生,特别是常见病、慢性病患者、病情较轻的患者,最好选择社区卫生服务中心、乡镇卫生院或者是县级医院就诊,选择普通门诊、卫生院,这样既能看好病,还能为自己省钱。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang