巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山机场年底基本成形

2017年09月12日 14:34:22
来源: 巫山网

    本网讯(记者 王忠虎 陈廷权 文/图)9月12日,记者在巫山机场建设现场看到,挖掘机、碾压机等大型机械正紧张忙碌。或开挖基槽,或碾压跑道……一派热火朝天的景象。

如火如荼的施工场景。

    “2600米的跑道基础工程现在已经完工,目前对跑道正进行精平作业。航站楼、航管房屋等配套设施等项目,正在如火如荼地建设。到今年底,整个机场的基本雏形将呈现出来。”巫山机场指挥部工程部经理韩宝坤介绍。

开挖基槽。

    作为重庆“一大四小”机场布局中的巫山机场,位于巫山、奉节两地交界的海拔1755米至1771米之间的桃花山林场,是我市海拔最高的民用机场。项目总投资16.42亿元,按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨的能力进行建设,主要建设内容包括新建2600米长跑道、3500平方米航站楼、5个机位站坪、2500平方米辅助生产用房,以及通信、导航、气象、供油、消防救援等其它配套设施。

施工作业。

    截至目前,飞行区场道土石方工程基本完成,跑道及航站区平面基本形成。今年底完成航站区大部分房建主体结构,机场基本成形。2018年底实现通航。建成投用后,将开通北京、上海、广州、重庆等全国主要城市航线。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang