巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山庙党进入全面采挖晾晒烘烤期
年干货产量达到5000吨 产值超3亿元

2017年09月12日 12:41:00
来源: 巫山网

    本网讯 (记者 向东平)近日,在红椿土家族乡红椿 村2社,贫困户简先桃正在艳阳下的院坝里,头戴草帽晾晒党参,脸上露着丰收的喜悦。

    简先桃一家四口人,先前两个孩子在读大学,因学致贫。今年,两个孩子都已毕业在外工作。近几年来,简先桃与丈夫在家,种植了近5亩党参,今年有2亩已成熟。“今年估计可产干货两三百斤,差不多能买四五千元。”简先桃告诉记者。

红椿党参晾晒现场

    记者获悉,目前,全县党参已全面进入采挖、晾晒烘烤期,预计今年可采挖商品党参2万亩,晾晒烘烤后干货产量可达5000吨。截至目前,全县已采挖400余亩,占全县总面积的5%,干党参达到300吨以上。干党参价格为5.5-6.5万元/吨,只待外地客商上门采购。

图为贫困户正在晾晒党参。

    另外,据了解,目前,全县中药材种植面积已达到19.5万亩,党参种植面积已超5万亩,其中:1万亩为育苗期党参,2万亩为三年生党参,另2万亩为4年生党参。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang