巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

今年全县已收购烤烟52万斤

2017年09月11日 17:22:30
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向海燕)9月11日,记者在笃坪乡烟叶收购工作站内看到,前来交烟的农户络绎不绝。烟农们有的忙着搬烟,有的耐心等待工作人员对烟叶评级,工作人员正正一丝不苟地给烤烟分级、过秤,整个烟叶收购现场呈现出一派繁忙景象。

    向运贵是笃坪乡龙淌村的一名烟农,他说:“今年我家种植烤烟20余亩,预计可收入8万余元,目前销售了两次,两次大概在两千来斤,这个收购是相当满意的,如果在中上部烟这样收下去,我们烟农的收入是相当可观的。”

    据了解,今年,为抓好烟叶收购工作,全县烤烟收购点严格执行烟叶收购管理流程,坚持“规范收购、提升质量、促农增收、三方满意”的十六字工作方针,按照改革专业化分级制,强化烟叶收购过程管理,确保平稳有序收购,维护好烟农利益。全县采取了新的分级制度,由技术员走家串户,指导烟农进行分级,到收购站后由专业人员进行定级、过秤,减少了烟叶的二次损坏。

    据悉,为确保烟叶收购秩序,做好今年烟叶收购工作,全县在烤烟收购中坚持平衡收购、公平收购、均衡收购、廉洁收购。各烟叶收购点严格对照分级标准,对烟叶进行分级、称重,收购过程的透明化,让烟农现场了解所售烟叶的定级、打捆全过程,实行阳光收购,维护烟农的利益。

    县烟草公司相关负责人称,今年全县种植烤烟51900亩,计划收购烤烟1350万斤。截至目前,全县累计收购烤烟52万斤,中等烟比例100 %,均价15.8元。预计11月10日结束烤烟收购工作。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang