巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

上半年农林牧渔业总产值9.6亿元增幅全市第6

2017年09月11日 17:15:51
来源: 巫山网

 

    本网讯(记者 任美莲)日前记者从农委获,今年上半年,全县农林牧渔业及农林牧渔服务业总产值9.6亿元,实现增加值6.02亿元,可比价增幅4.8%,同比增长0.1个百分点。增幅全市排名第6位,较上年同期上升2位,渝东北片区排名第4位,较上年同期上升1位。上半年农村常住居民人均可支配收入5222元,同比增幅9.6%。

     据悉,今年上半年我县新增山羊出栏8万只,预计今年总出栏将达到66万只,产值达7亿元。今年全县共规划新建山羊养殖场达332户,其中新建山羊养殖规模户60户,除带动154户贫困户以外,还将自建单元贫困户118户。据了解,在今年扶持的332户山羊养殖户中,全县120个贫困村占305户。同时,纳入规划的山羊养殖场目前正在抓紧建设,总体进度已完成90%,将于本月底完成建设任务。

     在种植业方面,目前,全县5.19万亩烤烟正陆续开始采摘烘烤,预计产量13.5万担,产值超2亿元;上周,全县脆李主产乡镇来到福田镇观摩学习了脆李产业社会化管护试点经验,极大地鼓舞和推动了全县20个乡镇的脆李产业管护,为后续丰产丰收奠定坚实基础。经过示范带动,今年全县脆李种植面积已达17.2万亩,产量达8万吨,产值超8亿元。另外,今年将再新增种植脆李2.8万亩,总面积达到20万亩。

    作为1+3产业之一的中药材产业,今年春季,全县采购庙党种苗153.18吨、独活种苗151.1万株,发放给全县801个建卡贫困户,新增中药材种植面积4.5万亩,总面积达到19.5万亩,预计年产量达2.6万吨,年产值4.3亿元。

    同时,今年计划新发展核桃5万亩,已在官渡、庙宇建立2个总面积600亩的核桃良种苗圃基地;已完成柑橘种苗补植补换38万株、面积9500亩。

    通过农业种植结构持续优化,持续推进农林各项工作,进一步巩固了脱贫攻坚成果。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang