巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

邓家乡:牛王豆将为村民增收160万元

2017年09月11日 15:43:03
来源: 巫山网
农户正在采摘牛王豆

    本网讯(记者 向海燕) "现在正是我们高山地带都在忙着采摘牛王豆,牛王豆种植的工序简单,收入也可观……"近日,记者在邓家土家族乡池塘村牛王豆种植基地看到,村民们正在田里忙着采摘牛王豆。

    牛王豆是土家族人的传统种植作物,亦是土家族“牛王节”的主祭食品,因此土家族人称之为“牛王豆”。牛王豆营养价值丰富,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物及维生素类,含有钾、钙、镁等微量元素,是土家族人招待客人的主要食品。牛王豆不仅营养丰富,还具有较高的药用价值,能提高人体自身的免疫能力,增强抗病能力。

    "我家今年种植了12亩牛王豆,一亩地可以卖1500元,今年我家的牛王豆可以卖15000元。"邓家土家族乡池塘村的一名种植牛王豆的农户王成军说,种牛王豆不用施肥,既方便管理成本也降低了,还可以套种土豆。

    邓家土家族乡政府相关负责人告诉记者,近年来,邓家土家族乡积极引导村民种植牛王豆,目前,池塘村发展牛王豆500亩,伍绪村发展牛王豆300亩,年产量近24万斤,年产值近160万元,为该乡村民们增添了一条脱贫致富路。

    据了解,2014年,国家工商总局商标局为邓家牛王豆签发商标注册证明。并进行了包装。目前,该乡的牛王豆通过电商平台销往到全国各地。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang