巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

花竹村的花花世界

2017年09月11日 11:21:40
来源: 巫山网
游客体验采摘乐趣

    本网讯(记者 董存春)9月,是丰收的季节。

    4日,记者来到花竹村3社,在花竹村猕猴桃种植基地看到,山坡上种满了成排成行的猕猴桃,已经成熟的猕猴桃挂满枝头,甚是惹人喜爱。

    基地猕猴桃已经成熟,累累硕果挂满了枝头。采摘果实,体验采摘乐趣。“周末出来走一下,感受乡村的美景,到果园体验采摘乐趣,感觉很快乐。”游客杨开珍说。

    “2013年前这一片果园是农田,为了实现生态产业绿色发展,我们开始开发这片农田,种上300亩的猕猴桃,你看这猕猴桃,多新鲜。”花竹村支书杨显东说,300亩的猕猴桃已有35亩丰产,收获在即。虽然受夏季干旱气候影响,猕猴桃产量有所减少,但一点都不影响味道,果肉鲜嫩,口感纯甜,深受城里人喜爱。

    据了解,每到周末都会有游客前去体验采摘,享受生活乐趣。除采摘外,剩余的猕猴桃主要销往重庆主城及周边区县。

    

村民采摘猕猴桃

   花竹村猕猴桃基地的土地,这里50多户村民以前都是种植传统农作物,收益不大。村民将土地流转给公司后,不仅有土地流转费,还能在这里务工挣钱。

    除了3社的猕猴桃带动村民致富外。花竹村因地制宜,在1社发展脆李400亩,将在明年挂果;发展一个150头的养猪场,带动10户贫困户脱贫;发展5000余只养鸡场一个,带动7户;2社养羊场一个,带动8个贫困户就业;4、5、6社发展了一个300亩的蔬菜种植基地,并成立专业合作社,采取“公司+农户”的种植模式;7社生存环境恶劣、具备基本发展条件,不适合居住,村民都几乎通过生态搬迁、走亲靠友等方式搬走。

    杨显东告诉记者,9月1日已带部分有潜力的村民到曲尺乡、建平乡参观学习产业发展和乡村旅游的发展模式,花竹村水也好、又是巫大路和巫福路必经之路,下一步将抓住水、路这两大优势巩固现有的产业和发展乡村旅游。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang