巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

赵本兴:以村为家,将家搬到贫困村

2017年09月11日 11:17:46
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)赵本兴,双龙镇社会事务办公室主任,57岁的他既是该镇洞桥村脱贫攻坚的第一书记,又是驻村工作队长,为了搞好脱贫攻坚工作,他干脆将家搬到了贫困村。

    虽然是一名老同志,赵本兴却有着年轻人的干劲。见到赵本兴的时候,他正在贫困户潘家绪家告诉她生态搬迁落实情况。“莫着急,你家的生态搬迁资料已审核通过,年前会打一半的钱到你卡上。”9月4日,在潘家绪的家里,赵本兴说,潘家绪家情况很特殊,是个离异家庭,儿子又在戒毒,50多岁的潘家绪不知生态搬迁政策和如何办理各项繁杂手续,是在他和村支两委的帮助下才得以落实。

    今年1月入驻洞桥村后,赵本兴便带着村支两委委员、党员代表,正式启动了贫困户精准识别、建档立卡工作,通过核实,认定洞桥村共75户287人为贫困户。据此,精心制定了帮扶计划,并开展了有针对性的帮扶工作。目前已脱贫68户260人;C、D级危房共45户,已改造完成28户。除此之外,今年以来整修公路5公里、水池1口,帮助2社患有喉癌的贫困户杨书东联系精准医疗扶贫医疗团队,现在杨书东出院了,并且能讲话,还主动解决由亲戚代管的留守儿童杨心怡的入学问题。同时,帮助解决巫大快速路、郑万高铁等重点项目建设协调矛盾。

    

赵本兴在潘家绪家宣传生态搬迁落实情况 卢先庆 摄

    “产业上,目前发展脆李1200亩、200亩金槐、500亩核桃。”赵本兴说,虽然洞桥村脱贫压力大,但会按组织要求,举全力发展产业让老百姓脱贫致富。

    据悉,洞桥村条件差,没有食堂,赵本兴就与村干部一起吃便餐。他经常深入村组走访农户,一个月时间走遍所有的村小组并分组召开了户主大会,与贫困户见面家访,掌握了扶贫的第一手资料。

    赵本兴告诉记者,去年脱贫攻坚他驻的是黑龙村,一周才能回家一趟换套衣服。今年当上了洞桥村第一书记和驻村工作队长后,已经1个多月没回过家了。

    洞桥村支书刘先俊评价:赵主任虽然是老同志,但却把洞桥当成了家,还亲力亲为和年亲人一起挨家挨户走访,到村里这几个月人都瘦了好几斤,这样的工作精神值得年轻干部学习。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang