巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山文化 >> 正文

畅谈展望 我想入党

2017年09月11日 10:04:18
来源: 巫山网

    

    原巫山师培中心教师 李忠云

    党的十八大以来的5年,是坚定不移推进全面从严治党的五年,是全国各条战线取得辉煌成就的5年,是人民生活更加幸福安康的5年,是大国外交倍感自豪的5年。畅谈起祖国的这些发展变化,我百感交集,心潮澎湃,当一轮朝日喷薄在东山之巅时,我欣然拿起了笔。

    获得——心满意足

    中国的农民问题解决得好与否,是检验执政党能力的试金石。中国共产党以特有的智慧、胆识与魄力硬是解决好了这个上亿万群体的问题。联产承包,没有一个农民不拍手叫好;近年来的各种惠农补贴、最低生活保障、农村基础设施建设、精准扶贫到户到人等得民心之举措,无不让农民朋友休养生息、喜上眉梢。

    高铁纵横中国,让经济社会发展插上腾飞的翅膀;航母下海,让国人扬眉吐气;飞船上天,让世界刮目相看;万众创新,让人人各显神通,为国为己奔小康。走进东西南北的任何一座城市,总是那样整洁、现代而繁华;来到任何一处乡镇,总是那样充满活力与希望;融入人群,极少看见衣衫褴褛、愁眉苦脸,总是看到自信、从容和微笑。

    中国幸福的人很多,其中千百万退休老同志的幸福指数更是满满多多!病了有人慰问;灾了有人帮扶;生日到了有人问候;鳏寡孤独,养老院的大门为他敞开;想开心,有娱乐活动室;想求知,请进老年大学。习总书记对老龄工作的指示如春雨滋润着千百万老年人的心田,用心用情的服务让老人们的晚年生活更加多姿多彩,幸福多多,不胜枚举······

    反腐——心悦诚服

    十八大以来的反腐倡廉,震动全球,国人奔走相告、心悦诚服!是以习近平为首的党中央用前所未有的铁腕让“老虎”“苍蝇”心惊胆战。“吃了篾片窝晒席”、“手莫伸,伸手必被捉”、“反腐永远在路上”,叫你不想贪、不能贪、不敢贪!改革开放的成果得到了强有力的保护,人民享受到的改革红利越来越多。风清气正,人民打心眼佩服点赞,党心民心为之一振!

    从严治党,让中流砥柱更加坚不可摧;两袖清风,一身正气的中国共产党人将永远立于不败之地!

    认识——心明眼亮

    对一个人乃至一个政党的认识,绝不是一朝一夕,而是要在他的一言一行中真真切切、实实在在的感受。党的十八大以来的经济社会巨变,让我对中国共产党的认识逐步加深。“没有共产党就没有新中国”,没有十八大以来的深化改革、承前启后、高瞻远瞩,就没有长江后浪推前浪的空前的喜人局面,这是一个毫无疑问、铁板钉钉的事实。特别是习总书记指出的“四个自信”更让我力量倍增。道路自信,我坚信是复兴中华文明的唯一正确道路,我愿在这条道路上同共产党人自觉担当,尽心竭力。理论自信,是建设中国特色社会主义理论让我吃了定心丸,有了主心骨,从此,任何东西都左右不了我。制度自信,十八大以来的巨变,有目共睹,是这个制度让我充满幸福,让13亿中国人底气十足,众望所归。文化自信,让我的灵魂得到升华,不忘初心之心愈加坚定,让我的筋骨铮铮!前所未有地感觉在这样一个先进而有担当的党的领导下工作和生活无比安全、无比心明眼亮、无比信心十足。

    期待——心花怒放

    中国共产党在许多场合都承诺“要让人民生活有期待”。为了让承诺成为现实,改革开放几十年来,尤其是十八大召开以来,共产党人带领亿万民众撸起袖子加油干,干出了新天地不说,而且尚有很多即将破土而出、含苞待放的令人鼓舞的新期待正在向我们招手:个人收入逐年增加,看病不再难和贵,贫困人群的消失,人人都享受到公平正义的法治阳光,人人心情舒畅而又有个人意志,高考不再是独木桥,中国足球走向世界······这些期待早已经不是纸上谈兵、画饼充饥,因为以上列举的期待中有不少已经实现或正在成为现实。以习近平为核心的党中央是一个有担当、有诚信、有智慧的领导集体,新期待的实现指日可待,如何不叫人心花怒放!

    入党——心向往之

    党的十八大以来的治国理念是如此科学,治党的决心是空前的坚强,经济在稳步增长并经得起风浪,社会发展如日中天、蒸蒸日上,民心尽得天下稳,万众首肯有口碑。毛主席说过革命不分先后,我虽然60有余,但加入中国共产党的想法愈加强烈。坚信在某一天,当我举起右手在党旗下宣誓的时候,我由一位普通的退休教师,成为一名光荣的中国共产党员,有了新的信仰和追求,我的人生将更加丰富多彩,晚年生活将更加幸福。

    世界上的政党千百种,我还是最爱我们伟大的中国共产党!

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang