巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县中医院:开展医联体建设 做贫困群众的健康卫士

2017年09月08日 11:29:37
来源: 巫山网

    

    本网讯 日前,官渡一名贫困患者陈传秋,通过县中医院医联体双向转诊平台,顺利完成腹腔镜直肠癌根治术。

    据了解,为有效解决贫困群众看病难、看病贵问题,县中医院一直致力于推进城乡区域医联体建设,促进优质医疗资源下沉,造福一方百姓。官渡分院挂牌后,县中医院采取上派下挂的方式,陆续派驻外科主任吴祥辉等多名业务骨干在官渡中心卫生院坐诊,帮助进行查房、带教、手术指导等,同时积极进行贫困患者疾病筛查救治工作,搭建双向转诊平台,收到良好社会效果。

    在贫困患者筛查过程中,一位名叫陈传秋的75岁村民引起了吴祥辉的特别注意。陈传秋一年前开始出现大便习惯性改变,随着时间的推移,这一情况不但没有改善,反而越来越严重。迫不得已,她在吴祥辉的建议下入住官渡中心卫生院进行治疗。但是,由于当地医疗条件限制,其病情并未得到有效解决。了解到这一情况后,县中医院决定借助医联体双向转诊平台帮助这名患者解决实际困难。

    

   8月18日,该名患者由官渡中心卫生院转入县中医院外科进行治疗,被确诊为直肠癌,需行手术治疗。县中医院积极与医联体帮扶单位宜昌市中心人民医院联系,在该院外科专家周欣教授的指导下,于近日顺利完成腹腔镜直肠癌根治术。

    县中医院负责人陈泽权表示,在医联体建设过程中,县中医院将尽己所能承担起社会责任,充分发挥中医药龙头作用,帮助基层医院提升医疗技术水平和综合服务能力,做群众的健康卫士。(通讯员 王 静)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang