巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

重庆移动调研我县智慧旅游建设

2017年09月06日 11:37:56
来源: 巫山网
双方座谈。

    本网讯 (记者 陈廷权) 9月5日,中国移动通信集团重庆公司董事长、总经理郭永宏一行来我县调研智慧旅游建设,双方进行座谈并就共同打造巫山智慧旅游等方面达成共识。

    座谈会上,县委副书记、县长曹邦兴介绍了我县经济社会发展和智慧旅游打造情况。

    近年来,我县加快推进智慧旅游“三平台一中心”(即智慧服务、智慧管理、智慧营销平台和旅游数据中心)体系建设,努力实现全县所有景区WIFI全覆盖,组建旅游信息中心,有序推进智慧景区、智慧酒店、智慧民宿、智慧乡村旅游建设。截至目前,神女景区、小三峡·小小三峡景区、当阳大峡谷等景区已建设3G、4G基站共228个。此外,市旅游信息中心率先在我县建成旅游产业运行监测平台,在大昌古镇、平河度假村、柳坪游客接待中心、巫山博物馆等景区安装的15台WIFI服务终端已投用,并接入了市旅游局数据端口。

    曹邦兴希望,中国移动通信集团重庆公司结合巫山实际高标准规划和设计,按照国家全域旅游示范区创建标准,打造巫山信息化旅游,在我县建设高水平智慧旅游;公司尽快实现巫山全域4G网络全覆盖,通过大数据扶贫和信息扶贫,助力巫山脱贫攻坚工作;进一步加强与巫山的深度合作,在智慧政务、智慧城市、地灾监测平台建设等多方面开展务实合作。

    郭永宏表示,近年来,巫山县委、县政府高度重视旅游发展工作,国家全域旅游示范区创建工作取得新成效,智慧旅游建设起步较好。下一步,双方将进一步加强对接联系,共同打造好巫山智慧旅游;公司将细化方案,尽快启动实施巫山全域4G信号全覆盖工作,做好信息扶贫和大数据扶贫,并在多方面开展务实合作。

    县领导王春梅、刘海燕参加座谈会。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang