巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

挑战极限!当阳大峡谷国际户外运动挑战赛开赛

2017年08月19日 08:40:55
来源: 巫山网

 

  本网讯(记者 卢先庆 王忠虎)8月19日9:00,伴随着一声令下,2017年中国·巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛在重庆市巫山县平河度假村开赛。来自国内外的700名运动员在为期2天的比赛中挑战,越野跑、山地自行车、负重登山、定向穿越、高山露营、漂流等多项户外极限运动。

  

     2017年中国巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛由重庆晚报、巫山县文化委、巫山县旅游局、巫山县旅发集团主办,分别围绕当阳大峡谷奇特的景区展开角逐。赛道总里程51公里,海拔达2100米,是我市最具挑战性的户外比赛。

本次挑战赛设置专业组、业余组两个组别,其中专业组设置6大项目,历时两天,而业余组则设置2大项目历时一天。据了解,参加本次挑战赛的专业组共50支参赛队,每队4名队员(含1名异性队员),共计200人。业余组250支参赛队,共500人参赛。值得一提的是,本次挑战赛涵盖了目前户外运动的主流项目,也综合展现了比赛场地的山水特色,是我市致力打造的体育休闲旅游的精品赛事之一。

 
 

    在活动现场,记者不乏看到国内知名户外运动健将,包括铁人三项冠军健将、户外挑战赛冠军、户外铁人毛书凯,中国登山协会中级户外指导员谢黄帅等。除了众多专业运动员之外,还包括来自美国、日本、马来西亚、印度尼西亚、越南等多国的外籍户外运动爱好者。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang