中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

培石乡:积极回应“读书村和黄龙村路边垃圾横溢”问题

2017年02月22日 11:08:31
来源:

    本网讯 近日,有网名为“渝BqQbU8gmP”的网民在巫山APP(网络问政)上面爆料称:培石乡读书村和黄龙村没有垃圾处理厂,路边垃圾横溢。两村村民将生活垃圾、医疗垃圾等废弃物随意倾倒,并且附上了三张图片。

    接到该该反映后,2月21日,培石乡分管环保领导以及工作人员立即赴举报现场进行调查。该处几张图片为农户生活垃圾未按规定投倒到垃圾收集箱,对于该类情况我乡环保办会加大农村垃圾收集政策的宣传,引导居民正确的进行顷倒垃圾。

    另外,我乡在读书、黄龙、中南、葫芦村共新建了16个垃圾集中收集点,每个收集点放置6个箱式垃圾桶。2月底垃圾收集点将投入使用,届时垃圾收集箱每周会有第三方公司专门负责清理2次,保证存量垃圾及时清运。

    我乡共压缩式垃圾车一辆(已经投入使用),挂箱式垃圾车一辆(已经投入使用),箱式垃圾车一辆(2月底投入使用),三轮垃圾车两辆(2月底投入使用)。对于该网民所说的多次向乡政府反应无果的情况不实,我乡环保办曾对乡域范围内农村生活垃圾进行过数次集中清理整治。由于村民“二次倾倒”导致再次出现少数地方堆积垃圾。对此我们会监督第三方清洁公司加大清理力度和该方面的巡查力度。最后,欢迎并感谢社会各界及网民对培石乡环保工作的监督与关心。 (侯月)

[责任编辑: 陈玉梅]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang