中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山外宣 >> 正文

重庆巫山一“老赖”被擒假装患冠心病 法官识破后将其拘留15日

2016年11月14日 10:43:28
来源: 华龙网

    【摘要】 7日,记者从巫山法院获悉,“老赖”张某被擒后声称自己患有冠心病,企图逃过法律的制裁。执行法官通过仔细观察其举动,初步判断其有装病的嫌疑,后经医院体检,张某的“心脏病”果然是假的。11月3日,执行法官果断决定对张某执行司法拘留15日。

    宣读拘留决定书。

    华龙网11月8日9时50分讯(通讯员 刘朝明) 7日,记者从巫山法院获悉,“老赖”张某被擒后声称自己患有冠心病,企图逃过法律的制裁。执行法官通过仔细观察其举动,初步判断其有装病的嫌疑,后经医院体检,张某的“心脏病”果然是假的。11月3日,执行法官果断决定对张某执行司法拘留15日。

    “一年多来,我们想尽了办法,可就是一直找不到人。”巫山法院执行局局长陶朝斌介绍。现年61岁、家住高唐街道的张某涉民间借贷案件11起,金额达200余万元,其家庭成员共计涉案30余件。在一年以前,张某因债务高筑而招来官司,并进入“老赖”行列。

    为拒绝履行生效裁判文书所确定的义务,张某将名下所有的财产进行了转移,开始东躲西藏。据说张某经常呆在铜鼓镇柳池村一养猪场内。一年多来,执行法官登门寻找不下20次,可每次去后都是空手而归。给张某打电话,经常不接,即使联系上了,张某也声称自己在外地,执行法官想了很多办法寻找张某,可一直不见其踪影。

    11月3日,执行法官得到消息,张某可能在柳池村养猪场内,陶朝斌带领4名法官与法警赶到养猪场。“从敲门到把人捉住只用了一分多钟左右。”陶朝斌说,当法官接近张某时,张某还未回过神来。大吃一惊的张某只好束手就擒。

    执行法官本以为把东躲西藏了一年多的张某抓获,可以松一口气了,没想到张某却装起病来。“我有冠心病,你们抓我,我死了你们走不脱,再说我没得财产,一辈子没得还的,把我找到了也没用。”张某上气不接下气地说,同时瘫软在地。

    针对张某当时的状况,执行法官也有些担心,怕发生意外,但法官通过其举动进行仔细观察,发现张某有装病的嫌疑。为以防万一,法官与巫山县120医生取得联系,医生介绍,病人即使有冠心病,一时半会没有生命危险,如果一旦有意外,也可带上医生随时急救。

    执行法官遂用警车将张某拉到县医院,经体检,张某一切正常,并无冠心病。在事实面前,张某无言以对,表示也会全力还债。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第一款第六项之规定,执行局果断对张某执行司法拘留15日。

[责任编辑: JC]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang