中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 部门动态 >> 正文

县妇联:培训乡镇(村)妇联主席

2016年10月22日 09:05:41
来源: 巫山网

    

县妇联主席龚小丽强调妇联建设工作

    本网讯(记者 陶广博 通讯员 陈云)为建好用好基层群团服务站(点),让基层群团服务站(点)更好地服务群众,10月21日,部分乡镇(村)妇联主席培训座谈会在县妇女儿童活动中心召开,30余名乡镇(村)妇联主席参加此次会议。

    培训会上,传达了群团改革相关会议及文件精神,组织学习了乡镇(村)妇联主席职能职责。就如何做好困境儿童、群团服务、妇情民意等日常工作和档案整理,持续扎实推进寻找“最美家庭”活动,进一步发挥妇联组织的独特优势, 弘扬中华民族家庭美德,积极打造寻找“最美家庭”活动新亮点进行了培训。座谈时,各妇联主席就基层妇联工作中存在的问题、困惑等进行了深入探讨与交流,提出了建设性意见和建议。

    

培训座谈会现场

    随后,县妇联主席龚小丽就如何做好基层妇联工作进行强调。要求各乡镇(村)要尽快建好妇女之家、儿童之家,让妇联组织成为妇女儿童工作的坚强阵地和温暖之家;增强自信,主动作为,充分发挥党和政府与妇女群众的桥梁纽带作用,在群团改革工作中做出实效;创新思维,积极作为,做好寻找“最美家庭”、开展节日慰问、实用技术培训、两癌筛查、农村留守妇女互助组及妇女儿童维权等日常工作。

    会后,组织与会人员参观学习了高唐街道神女社区群团服务点建设,为乡镇(村)妇联工作提供了范本。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang