中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 部门动态 >> 正文

县总工会、妇联邀请国家二级咨询师为企业开展群团服务

2016年09月08日 14:53:41
来源: 巫山网

    

老师正在与企业职工互动 。
 

   本网讯(记者 向海燕) 作为一名企业职工,如何使自己保持身心健康?如何适应工作岗位、发挥职责? 如何营造幸福家庭?……带着诸多疑问,9月7日,县总工会、县妇联邀请了国家二级咨询师在工业园区百德鞋业5号厂房联合举办“构建健康心理,推动企业发展”心理健康专题讲座。

    讲座以清晰的思路、幽默流畅的语言、丰富的心理健康知识,结合典型案例,同企业职工共同探讨了感情、家庭、事业等话题,她分析了女性面临的各种烦恼,并围绕“如何完善自己,成为魅力女人”主题,从理解工作压力、学会沟通技巧、追求健康爱情、幸福家庭营造等方面进行了精彩的讲解。讲座图文并茂,深入浅出,生动有趣,融知识性、趣味性为一体,深深吸引了在场的企业职工,赢得了现场阵阵掌声。

    前来参加讲座的企业职工纷纷参与互动,说出了心中的疑惑,请求老师给予疏导帮助。“老师的话说到我们的心里去了,今天这堂课真的太有意义了,希望以后多开展类似的讲座!”参加讲座的企业职工们纷纷表示受益匪浅。

    

活动现场
老师正在与企业职工互动。

   “结合全县群团改革工作的进行和广大群众实际需要,我们将适时开展心理疏导讲座、心理疏导团体辅导和心理疏导个案辅导等”县总工会相关负责人介绍,“力求通过灵活多样的方式,解决广大企业职工心理问题,提升企业职工幸福指数,推动企业发展!”

    讲座结束后,县妇联相关负责人还宣讲了《重庆市家庭教育促进条例》。据了解,县总工会在工业园区办公大楼一楼设置了心理咨询师、农民工维权服务点,县妇联设置了维权部,随时接受大家的咨询访问,为职工提供更多、更好的服务。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
    中国•巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57621188
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang